Женская одежда больших размеров

18.02.2015 / 1063

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, иметь свой стиль и изюминку. Безусловно, именно одежда является основным инструментом для создания нужного образа. И если вы не обладаете фигурой фотомодели, то совсем не значит, что должны ходить в бесформенных балахонах до пят. Дизайнеры не оставили без внимания женщин с крупными формами и регулярно предлагают для них модные модели, разработанные с учетом всех особенностей фигуры.

Ни в коем случае одежда больших размеров не должна быть бесформенной, мешковатой формы и угрюмой расцветки. Многие пышнотелые женщины допускают распространенную ошибку и выбирают модели свободного силуэта. Напротив, слегка приталенная одежда сможет визуально сформировать фигуру с правильными пропорциями. Зрительно скорректировать недостатки телосложения помогут модели с V-образным вырезом и другие конструкционные хитрости, позволяющие полным женщинам забыть о своих комплексах и всегда привлекательно выглядеть.



Грамотно сконструированная и качественно сшитая модная одежда больших размеров помогает решить несколько важных задач: она обеспечивает комфорт при ношении, корректирует недостатки телосложения и при этом соответствует модным тенденциям. К счастью, сегодня купить соответствующую этим требованиям одежду очень легко. Специализированные интернет магазины и бутики категории «plus sizes» в своем ассортименте предлагают платья, сарафаны, блузки, костюмы, брюки, юбки, жакеты, верхнюю одежду больших размеров, которые по актуальности фасонов и цветовой гаммы ничем не отличаются от моделей из модных коллекций ведущих дизайнеров.

Наряд, который соответствует модным тенденциям, отличается великолепным дизайном и превосходно сшит из качественных материалов, способен сделать женщину эффектной и неотразимой независимо от ее веса и размера. Размерный ряд брендов категории «plus sizes» представлен моделями, которые не только имеют великолепное качество, но и отличаются конструкционной продуманностью, специально созданными лекалами и использованием определенных деталей, которые позволят максимально замаскировать проблемные зоны и продемонстрировать несомненные достоинства аппетитной фигуры.



Специальный крой, особые вставки, эффектные разрезы и потайные застежки – все эти маленькие секретики помогут полным женщинам почувствовали себя в одежде уверенно и удобно. Особое внимание уделяется материалам, из которых шьется одежда - это высококачественные натуральные ткани, полностью удовлетворяющие высокие гигиенические требования и позволяющие ощущать максимальный комфорт при любой погоде. Элегантные платья, соблазнительные топы, стильные брюки и юбки, трикотажные жакеты и кардиганы, летящие туники – все это поможет полной женщине стать модной и привлекательной.



Модные тенденции



В стремлении выглядеть модно и элегантно вес не имеет никакого значения, важно лишь одно желание. Для женщин с пышными формами предпочтительны платья и блузки с V-образным вырезом. Наиболее оптимальная длина рукава 3/4 - она закрывает полные локти, открывает запястья и визуально удлиняет руки. Сделает фигуру более стройной и хорошо подчеркнет соблазнительный силуэт юбка-годе или из 8-и клиньев. Юбки сверху должны хорошо облегать фигуру, не иметь карманов и накладных деталей. К низу юбка может быть прямой или расклешенной в виде свободно раскачивающихся воланов.

Летящая туника станет палочкой-выручалочкой в любое время года и поможет замаскировать недостатки фигуры. Для лета подойдут легкие ткани, для зимы - более плотный трикотаж. Тунику дополнит юбка-карандаш или брюки прямого силуэта. Нужно отказаться от обтягивающих вещей, стрейчевых и блестящих тканей. Для ведущих активный образ жизни женщин спортивный стиль нужно комбинировать с элегантностью. Например, джинсы нужно дополнить не трикотажной футболкой, а элегантной кофточкой, а к легкой юбке подобрать стильный жилет или вязаный пуловер с вырезом V-образной формы.



Обувь нужно выбирать на среднем каблуке с острым носком. От ремешков и пряжек лучше отказаться, так как они зрительно укорачивают ногу. Колготки желательно выбирать телесного цвета. В гардеробе женщины с крупными формами должно быть определенное количество юбок, брюк, блуз и кофточек, подходящих по стилю. Обязательно должны быть платья – именно они придают женщине нежность и очарование, а также туника, длинный жакет или жилет, великолепно скрывающие полноту. Все наряды должны быть элегантные и стильные.

Секреты стиля



Выглядеть ухоженной, женственной и сексуальной по силам женщине любой комплекции. Для женщин с крупными формами существует свой мир одежды, со своими правилами и законами, и именно в этом его индивидуальность и притягательность. Да, худые девушки носят любые модели и фасоны, но они не придают значения тому, подчеркивает ли одежда их достоинства или же наоборот, выставляет напоказ недостатки. А у худышек тоже полно проблем и длинный список недостатков, но, в отличие от аппетитных пышек, они не умеют выжать максимум из своей фигуры. Именно поэтому нередко полные женщины выглядят более интересно и пикантно, чем их стройные соперницы.



При конструировании одежды больших размеров дизайнеры используют различные приемы, чтобы отвлечь внимание от проблемных зон. Это могут быть драпировки, завышенная линия талии, баска, декольте, вертикальная полоска, использование цветового сочетания, различных геометрических орнаментов и т.д. Например, платье с цветными вставками по бокам и широкой яркой полосой спереди зрительно удлинит фигуру, сделает силуэт стройнее и отвлечет внимание от талии. Блузки с глубоким декольте и объемными рукавами визуально уменьшат объем талии.

Материал, из которого изготавливается одежда для крупных женщин, должен плавно очерчивать силуэт, струиться вдоль тела, хорошо держать форму и не сидеть в обтяжку. Девушкам с полной фигурой не рекомендуется заправлять блузку в брюки или юбку, а также носить плотно обтягивающие вещи из стрейчевых тканей, юбки в складку. Блузки навыпуск с V-образным вырезом, юбки-годе длиной ниже колена, брюки прямого силуэта, длинные жакеты - вот правильные модели одежды.





Не последнюю роль играет цветовая гамма, ведь грамотное использование цветового сочетания поможет зрительно уменьшить объемы и сделать фигуру стройнее. Не стоит ограничиваться однотонной одеждой темного цвета – это скучно и не эстетично, в наряде должно быть хотя бы два составляющих тона. Женщин с крупными формами украсят серый, зеленый, синий, коричневый, бордовый, фиолетовый цвета, которые великолепно дополнят яркие и контрастные аксессуары. Не рекомендуется использовать контрастную одежду для верха и низа – это визуально разобьет фигуру на две составляющие и добавит лишние килограммы.



Маленькие хитрости



• Верхняя одежда должна быть из мягких, необъемных тканей: драпа, кашемира, кожи. От вещей с синтепоновым наполнителем нужно отказаться - они сильно увеличивают объемы. Нужно отдать предпочтение плащам и пальто, поскольку куртки зрительно разбивают силуэт и подчеркивают недостатки фигуры.

• Брюки должны быть прямого кроя. От моделей с заниженной талией, а также узких брюк из стрейчевых тканей лучше отказаться. Однотонные брюки и обувь с каблуком сделают фигуру более изящной.

• У одежды должен быть глубокий V-образной вырез, недостатки шеи можно скрыть легким платком или шарфом, которых в гардеробе должно быть несколько штук.

• Категорически откажитесь от коротких юбок. Обратите внимание на юбку-карандаш до середины колена с соблазнительным разрезом и юбку-годе до середины икры. Такая длина скроет колени, если они достаточно полные и в тоже время сделает силуэт визуально стройнее.



• Не рекомендуется носить платья без рукавов или с короткими рукавами. Как минимум, руки должны быть закрыты палантином.

• Отдайте предпочтение сумкам больших размеров квадратной или прямоугольной формы с ремешком через плечо.

• Украшения и бижутерия должны быть крупными и массивными, чтобы привлекать внимание и выступать ярким акцентом в образе.

• Желательно носить обувь на каблуке. Даже небольшой каблучок придает элегантности и делает силуэт стройнее.

• Носите одежду исключительно своего размера. Одежда на размер больше добавит лишние килограммы, а одежда меньшего размера выставит напоказ все недостатки фигуры.

• В зависимости от типа фигуры подчеркивайте верхнюю или нижнюю часть туловища. Если бедра шире груди, то светлые блузки и жакеты добавят объем бюсту, а узкие юбки и брюки более темного тона скорректируют низ. Если же грудь излишне массивная, то отдайте предпочтение неброским блузам и жакетам, а вот для нижней части туловища можно подобрать яркие модели.





Красивая женская одежда больших размеров



Женскую одежду больших размеров необходимо подбирать очень внимательно. Залогом идеального образа станут грамотный крой, правильный фасон, удачное цветовое сочетание, качественная ткань, которые украсят фигуру и преобразят силуэт. По своей конструкции одежда для женщин с пышными формами сильно отличается от маленькой одежды - она имеет сложный крой и большее количество деталей. Также такая одежда должна соответствовать негласным правилам: отсутствие накладных карманов, воротников, складок (допускаются только драпировки из мягких тканей), рюшей или жабо. Все эти детали добавляют силуэту дополнительный объем, а воротник подчеркивает полноту шеи.

В настоящее время дизайнеры позаботились о том, чтобы полнота женщины не стала препятствием при выборе стиля и создании желаемого образа. При умелом выборе вещей крупные дамы смогут подчеркнуть свои соблазнительные формы. Обладательницам роскошных форм не нужно прятать свою фигуру, их задача в другом - максимально подчеркнуть свои достоинства и скорректировать проблемные зоны. Не бойтесь делать акцент на области декольте – правильно подобранная форма выреза не только будет стройнить, но и выгодно подаст красивую грудь, а подчеркнуть шикарный бюст совсем не зазорно. Если у вас красивые икры и лодыжки, то забудьте о брюках - соблазнительные ножки лишь усилят вашу женственность.




Бренды, выпускающие женскую одежду больших размеров



«Серебряная нить» - мода и элегантность

Российская торговая марка «SILVER STRING» представлена моделями от 52 до 72 размера, узнаваема на рынке и имеет свой стиль. Одежда современной деловой женщины должна быть элегантной, но в то же время стильной и интересной. Работа дизайнеров компании складывается из неустанного поиска новых силуэтов, оригинальных деталей и частой смены образов. Затем дизайнерские разработки претворяются в жизнь, и рождается неповторимый стиль «Серебряная нить». Миссия торговой марки «SILVER STRING» - производство модной, качественной, элегантной и востребованной одежды, которая подарит женщинам уверенность в своей красоте и индивидуальность.



SVESTA - модная одежда для успешных женщин

Российская торговая марка SVESTA создает модную и качественную одежду, призванную подчеркнуть красоту и привлекательность женщин с пышными формами. Сочетание французского дизайна (дизайн-бюро компании находится в Париже) и российского производства позволяет создавать отвечающие актуальным тенденциям коллекции одежды и предлагать их российским покупательницам по доступным ценам. При создании одежды бренда SVESTA используются модные тенденции последних показов Pret-a-porte Paris и в Милане, европейские технологии и высококачественные ткани.

Все изделия торговой марки SVESTA отличаются комфортностью в носке, неприхотливостью в уходе, износостойкостью и способностью держать форму. Они подчеркивают индивидуальность, имеют хорошую «посадку» по фигуре, подходят по стилю, могут использоваться в различной обстановке, сочетаются с другими элементами и являются основой гардероба современной успешной женщины.





Итальянские бренды категории «plus sizes»

Одежда из Италии, отличающаяся элегантностью, узнаваемым ярким дизайном и превосходным качеством неизменно востребована у российских женщин, но приобретение красивой одежды больших размеров было всегда большой проблемой. С появлением актуальных брендов категории «plus sizes» модная одежда стала доступна и дамам с нестандартной фигурой.

Итальянская компания BAGATELLE разработала эксклюзивную линию вечерних костюмов и платьев OVER THE DREAMS больших размеров для женщин, стремящихся быть элегантными и стильными. Особым изяществом и мягкостью линий характеризуется марка ELENA MIRO от бренда Moda Donna, ставшая лидером в европейском сегменте женской одежды больших размеров.



Бренд Lattementa выпускает красивую, невероятно женственную одежду с 52 по 62 размер. Использование особого кроя, отвлекающего внимание от проблемных зон, позволяет в полной мере продемонстрировать привлекательность полных женщин. Модные и стильные вещи бренда Lattementa с удовольствием носят зрелые женщины и молодые девушки.



Бренд Marina Rinaldi предлагает полным женщинам модную одежду из трикотажа, которая выполнена из прочных и гигроскопичных тканей. В изделиях используются особый крой, кулиски, специальные эластичные вставки, потайные застежки и молнии, которые великолепно скрывают все недостатки фигуры.



Большие размеры в каталогах популярных интернет магазинов

Популярные интернет магазины также не обошли вниманием женщин с крупными формами и в каталогах QUELLE, Wildberries, ОТТО, La Moda можно найти актуальную одежду больших размеров. Это могут быть как модели свободного покроя, так и джинсы, топы, лосины, туники, трикотажные платья и пр. Большое разнообразие вещей в разделе «Большие размеры», выполненных в различных стилях: от классики до спортивного, порадует женщин с аппетитными формами. Сегодня совсем несложно иметь нестандартную фигуру и быть модной и сексапильной.





Модные зарубежные бренды категории «plus sizes»

К одежде больших размеров потребители всегда предъявляют повышенные требования: она должна не только быть модной, удобной, комфортной в носке, сшитой из качественных тканей, но и наряду с этим скрывать недостатки телосложения. К счастью, сегодня купить соответствующие этим требованиям предметы гардероба довольно просто. Популярные зарубежные бренды категории «plus sizes» Ashley Stewart, Torrid, Jean Marc Philippe, Ulla Popken, Monif C., Jibri, Anna Schols, Kiyonna, Giani Forte, CHALOU, Madison James, FAVIANA предлагают весь спектр одежды от белья и купальников до курток и пальто нестандартных размеров, которые ничем не уступают малогабаритным аналогам из коллекций знаменитых дизайнеров.

Милада и Лавира – бренды, заслужившие любовь россиянок

Российский бренд Милада (Milada) производит качественную и доступную одежду больших размеров. Продукция Milada изготавливается из польского трикотажа, хорошо держит форму, устойчива к деформациям и позволяет женщинам с пышными формами чувствовать себя элегантными и привлекательными. Залогом успеха бренда Милада стало собственное производство, высококачественные ткани и профессиональные модельеры.



Российский бренд Лавира (Lavira) для производства одежды больших размеров использует лучшие европейские ткани и фурнитуру, что гарантирует высокое качество готовых изделий. Слаженная работа команды профессионалов: дизайнеров, технологов, специалистов по пошиву позволила создать великолепные лекала и разработать фасоны, которые идеально подходят для полных женщин. Одежда бренда Лавира представлена в широком ассортименте и соответствует всем требованиям fashion-индустрии.



Число просмотров: 13743

Комментарии к статье «Женская одежда больших размеров»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала

Яндекс.Метрика