Наручные швейцарские часы

05.04.2015 / 1206

Клеймо «Swiss Made» на наручных часах полностью исключает все сомнения в качестве изделия и вполне сопоставимо с пробой на золоте. Швейцарские компании изготавливают часы на протяжении столетий и за все время не дали повода усомниться в своем профессионализме, великолепном мастерстве, изысканном вкусе и высочайшем качестве. Наручные швейцарские часы известных брендов стали эталоном стиля - этот аксессуар присутствует у каждого человека, ценящего лаконичность, элегантность и безупречность.

Модельный ряд швейцарских часов, отличающихся большим разнообразием, представлен от простых и недорогих экземпляров за несколько сотен долларов, например, знаменитые часы марки Swatch, до роскошных произведений искусства стоимостью несколько сотен тысяч долларов. Наручные швейцарские часы универсальны - они могут подстроиться под любой кошелек и удовлетворить любой вкус. На рынке представлено множество часовых брендов, среди них есть массовые и раскрученные Rado, Oris, Tissot, Omega, Rolex, Longines, Cartier и элитные Patek Philippe, Vacheron Constantin, Breguet.

Средняя стоимость швейцарских часов самых популярных брендов





В зависимости от источника энергии, отвечающего за работу часового механизма, выделяют две принципиально разные группы часов: кварцевые и механические. Работу механических часов обеспечивает пружина, которая, раскручиваясь, приводит в движение маятник, а тот, в свою очередь, воздействует на колесный часовой механизм, заставляя двигаться стрелки. Когда пружина полностью раскрутится, часы встанут и чтобы они опять пошли, пружину требуется закрутить заново, что и происходит при заводе часов. На точность их хода влияет нестабильная скорость раскручивания пружины, положение часов в пространстве, окружающая температура, степень износа деталей и другие факторы.

В кварцевых часах в роли источника энергии выступает батарейка - она питает электронный блок, являющийся аналогом маятника и запускающий шаговый электродвигатель, который приводит в действие колесный механизм часов, передвигающий стрелки на циферблате. Высокую точность хода обеспечивает расположенный в электронном генераторе кристалл кварца, благодаря которому механизм и получил свое название.

От принадлежности к группе зависит тип механизма, его сложность, вес и толщина часов. Кварцевые часы проще, легче и тоньше. Стоимость механических часов традиционно выше, чем кварцевых, поскольку во время сборки они требуют тщательной ручной настройки. В то время как при изготовлении кварцевых часов за большинство операций отвечает автоматика. Среди механических моделей есть изделия с турбийоном – особым механизмом, компенсирующим притяжение земли и обеспечивающим идеальный ход часов.



Самые популярные бренды швейцарских часов класса «супер-премиум»



Patek Philippe (Патек Филипп)

В 1839 году эта часовая компания было основана французским часовщиком Филиппом и польскими бизнесменом Патеком. Выполненные в классической дизайне часы бренда Patek Philippe великолепно сочетают сдержанный дизайн и элегантность, отличаются максимальной практичностью и неизменно высочайшим качеством.



Vacheron Constantin (Вашерон Константин)

Основанный в 1755 году бренд Vacheron Constantin считается отцом швейцарского часового производства. Самые дорогие часы этой марки сочетают в себе благородные металлы, драгоценные камни и всевозможные элементы роскоши.



Breguet (Бреге)

Часы марки Breguet, основанной Абраамом-Луи Бреге в 1775 году, носили королевы Виктория и Мария-Антуанетта, император России Александр I и султан Селим III, Наполеон Бонапарт и Уинстон Черчилль и многие великие люди прошлого. Мужчинам бренд Breguet предлагает элегантную классику, а женщинам – утонченный дизайн и бриллиантовую инкрустацию. Часы Breguet органично сочетают гармонию роскоши, тонкий вкус и безупречный стиль.



Почему оригинальные швейцарские часы стоят так дорого



На стоимость швейцарских часов влияет известность бренда, наличие в них определенного набора функций, материал, из которого изготовлен механизм и корпус, использование драгоценных камней для украшения. Конечно, понятие престижности того или иного бренда довольно спорно и является по большей части субъективным фактором. Тем не менее, есть компании, которые для поддержания имиджа многократно поднимают цены на свои изделия за счет выпуска ограниченных серий часов.



Все механические часы собираются вручную, а на некоторые модели уходит несколько месяцев. Цену на швейцарские часы класса люкс в первую очередь определяют известность бренда, сложность механизма и ограниченность серии. Безусловно, элитные часы имеют очень высокое качество, но приобретая такое изделия, покупатель платит не только за материалы и труд рабочих, но и за торговую марку на циферблате. При покупке швейцарских часов именно бренд обходится потребителю дороже всего.

Точность хода собранных вручную механических часов в Швейцарии проверяет специальная организация - COSC. Она определяет длительность хода, точность работы, герметичность часов в нескольких позициях и в случае удовлетворительных тестов сертифицирует изделие. Нередко можно встретить одинаковые часы с разницей в цене в несколько сотен евро - те, которые дороже, прошли сертификацию в COSC.

Самые популярные бренды швейцарских часов



Rolex (Ролекс)

Основанная в 1905 году торговая марка Rolex сегодня занимает лидирующее место среди своих коллег по цеху, ее продукция пользуется непререкаемой репутацией непревзойденного качества и новаторских разработок. Ведущий бренд швейцарской часовой промышленности за свою историю неоднократно изменялся благодаря стремлению к совершенству и ряду гениальных изобретений. Эта марка первой выпустила наручные часы и первые водонепроницаемые часы. Оснащенные механизмом автоподзавода Rolex не требуется заводить - установленный в них ротор Perpetual вращается при движениях руки. Часы Rolex являются символом стабильности, совершенства и престижа.



Rado (Радо)

Для изготовления часов марки Rado используются драгоценные камни, сверхлегкие сплавы, устойчивые к царапинам сапфировые стекла, сверхпрочные алмазы, высокотехнологичная керамика, часовой механизм на основе магнитов. Эти материалы обеспечивают часам непревзойденную надежность и делают бренд Rado дорогостоящим и технически сложным. Компания постоянно восхищала поклонников часового искусства инновациями, опережала время и удивляла мир своими изобретениями. Уникальный и изысканный дизайн часов Rado отличается оригинальностью, лаконичностью и гармоничностью линий. Часы Rado – это высокотехнологичный аксессуар, органичная смесь футуристических технологий, великолепного дизайна и непререкаемой часовой классики.





Franck Muller (Франк Мюллер)

Основанный в 1991 году бренд Frank Muller за короткий промежуток времени стал популярным и заслужил любовь представителей элитных кругов общества. Часы Frank Muller – это соединение неизменного швейцарского качества, фирменного оформления циферблатов и новаторских разработок.



Tissot (Тиссо)

Основанная в 1853 году торговая марка Tissot, руководствуясь тезисом «доступная роскошь» превратилась в одного из лидеров продаж элитных наручных часов. Компания впервые разработала пластиковые и антимагнитные часы, циферблаты с сенсорным дисплеем. Наручные часы Tissot - это многообразие моделей, стильный дизайн, надежный швейцарский механизм и вполне адекватная цена.



Longines (Лонжин)

Основанный в 1832 году бренд Longines непрерывно совершенствует свою продукцию, оставаясь преданным часовым швейцарским традициям, непререкаемой классике и техническому совершенству. Торговая марка является официальным хронометристом международных спортивных федераций. Часы Longines – это утонченная элегантность, непревзойденная точность, безупречная надежность, изящный дизайн и уникальный стиль.





Breitling (Брайтлинг)

Основанная в 1884 году торговая марка Breitling, являющаяся эталоном технологических разработок и дизайнерских решений в часовой индустрии, с момента рождения и по день сегодняшний тесно связана с авиацией. Компания производит единственные в мире сертифицированные хронометры и является официальным поставщиком высокоточных хронографов для авиации. Часы отличаются наибольшей эффективностью работы в самых экстремальных условиях, имеют узнаваемый крупный корпус, дизайн циферблата, имитирующий приборную панель в кабине самолета, эстетичный внешний вид и эксклюзивную отделку. Часы Breitling – это инновационные технологические решения, совершенные механизмы, высокая точность хронометров.



Oris (Орис)

Основанная в 1904 году торговая марка Oris производит исключительно механические часы. Коллекции бренда рассчитаны на страстных поклонников механики и представлены в четырех основных направлениях: классика, авиация, дайвинг и автоспорт.



Omega (Омега)

История одного из наиболее престижных швейцарских брендов началась в 1848 году. Сверхточные часы Omega выдерживают сильнейшие перепады давления, температуры и продолжают исправно работать в невесомости. Часы Omega серии Speedmaster были на запястьях высадившихся на Луну космонавтов. Одна из самых знаменитых марок часов, Омега символизирует доскональность, завершенность и вызывает неизменное восхищение. Продукцию бренда можно узнать по сапфировому стеклу, круглому циферблату. бриллиантовым меткам, сочетанию стали и цветного золота.





Cartier (Картье)

Основанная в 1847 году торговая марка Cartier непрерывно совершенствует свою продукцию, оставаясь преданной часовым швейцарским традициям, непререкаемой классике и техническому совершенству. Часы Cartier, сочетающие надежные внутренние механизмы и драгоценные металлы в отделке, являются символом стабильности, совершенства и престижа.



Montblanc (Монблан)

Названый в честь горной вершины швейцарский бренд Montblanc является производителем элитных письменных принадлежностей. Первые наручные часы Montblanc, представленные в 1997 году, были выполнены в классическом стиле и обладали элегантным лаконичным дизайном. Сочетание высокотехнологичной стали, натуральной кожи, сапфирового стекла, бриллиантов, рубинов и золота делает часы Montblanc достойным конкурентом среди более именитых брендов.



Маркировка швейцарских часов



Федерация швейцарской часовой индустрии создала стандарт параметров соответствия качеству. Для того чтобы с полным правом использовать на корпусе часов клеймо «Swiss Made», необходимо соблюдение следующих требований:

• сборка часов произведена на территории Швейцарии;
• был использован швейцарский механизм и не менее 70% швейцарских комплектующих;
• часы прошли в Швейцарии проверку качества.

На данный момент только около 100 часовых компаний, продукция которых в полной мере соответствует перечисленным требованиям, наделены правом маркировать свои изделия клеймом «Swiss Made».

Маркировка «Swiss movement» (швейцарский механизм), обозначает, что механизм произведен в Швейцарии и там же прошел проверку качества. При этом корпус и окончательная сборка нередко имеют другое происхождение. Если клеймо «Swiss Made» расположено на браслете, то в Швейцарии был изготовлен только браслет, в случае если на корпусе часов такая надпись отсутствует. Об оригинальном швейцарском происхождении браслета свидетельствует надпись «Swiss wristlet», корпуса – «Swiss case», деталей - «Swiss parts».

Число просмотров: 24508

Комментарии к статье «Наручные швейцарские часы»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

  • Миша | 2016-05-26 14:40:42
    Нафик нужен такой часы

Разделы журнала

Яндекс.Метрика