Бытовая техника для кухни. Часть 1: тостеры, миксеры, блендеры

06.06.2015 / 1294

Современный образ жизни характеризуется хронической нехваткой времени и вся домашняя обстановка призвана максимально упрощать бытовые хлопоты. Поэтому на кухне, как нигде более, требуется различная кухонная техника и функциональная рабочая зона.

В современном понимании кухня — это не только помещение для приготовления еды и ее приема. Скорее, это комплекс многофункционального оборудования, которое призвано ускорить, упростить и облегчить процесс приготовления пищи. Именно поэтому подбор электрооборудования для кухни является весьма важной задачей для всех, кто ценит свое время и хочет расходовать его на кухне эффективно.

Центральным звеном любой кухни является плита, вокруг которой происходит построение остальных элементов, будь то мебель, холодильник или дополнительное оборудование. Если электроплита будет установлена неправильно, то это станет постоянным источником неудобства, поскольку именно плитой человек пользуется постоянно, как для приготовления, так и для разогрева пищи. Производители предлагают самые разные модели электроплит - от простых с минимальным набором функций, до современнейших агрегатов с последними техническими новшествами. Выбор настолько широк, что определиться будет непросто, главное чтобы плита соответствовала функциональным запросам хозяйки.

В зависимости от кулинарных пристрастий оснащение кухни можно дополнять разнообразной электротехникой, позволяющей с минимальной затратой сил и времени готовить различные блюда. Ее приобретение станет той инвестицией, которая сможет не только упростить и облегчить процесс приготовления пищи, а также сэкономить время, но и принесет владельцу удовольствие и возможность готовить любимые блюда.



Тостер



Этот бытовой электроприбор содержит нагревательный элемент и предназначен для обжаривания хлеба, превращая обычные кусочки в румяные и аппетитные тосты. Если прибор оснащен термостатом, пользователь сможет регулировать степень поджаривания хлеба. Многие модели имеют поддон для крошек, подъемную решетку для подогрева булочек и дополнительные режимы, позволяющий делать тосты из замороженного хлеба и подогревать готовые тосты. Механизм автоцентрирования способствует равномерному поджариванию ломтиков хлеба. Кнопка принудительного отключения пригодится в том случае, если вам некогда ждать или тосты поджарились быстрее.

Electrolux EAT 5110

Модель с пластмассовым термоизолированным корпусом имеет 2 отделения, электронное управление, поддон для крошек, решетку для подогрева булочек и плавную 8-и ступенчатую регулировку интенсивности поджаривания. Удобство эксплуатации обеспечивают такие дополнительные опции, как режим быстрой отмены, автоцентрирование, размораживание и подогрев тостов.



Tefal TT 5710

Модель с пластмассовым термоизолированным корпусом имеет 2 отделения, поддон для крошек, решетку для подогрева булочек, механическое управление, 8 уровней поджаривания тостов. Удобство эксплуатации обеспечивают такие дополнительные опции, как режим быстрой отмены, автоцентрирование, размораживание и подогрев тостов.



Moulinex LT 1205

Модель с металлическим корпусом имеет 2 отделения, поддон для крошек, решетку для подогрева булочек, механическое управление, 4 уровня интенсивности поджаривания тостов. Удобство эксплуатации обеспечивают такие дополнительные опции, как режим быстрой отмены, автоцентрирование, размораживание и подогрев тостов.





Philips HD 2698

У этого тостера металлический корпус, 1 отделение, 7 уровней поджаривания хлеба, выдвижная решетка для подогрева булочек, размораживание и подогрев тостов. Довольно удобно наличие функции одностороннего поджаривания хлеба, которая используется для багетов, бубликов и т.д.



Миксер



Этот кухонный эдектроприбор предназначен для смешивания и взбивания ингредиентов с помощью специальных насадок. С его помощью можно быстро взбить сливки и белки, идеально перемешать любые компоненты и получить однородную смесь, сделать пюре, коктейль, крем, соус, а приготовление теста для блинов или пиццы займет всего несколько минут.

Бывает 2 вида кухонных миксеров – ручные и стационарные. Конструкция последних включает корпус с электромотором, комплект насадок и чашу. Стационарные миксеры имеют более мощные двигатели, число рабочих режимов может достигать 12 и поэтому они смогут справиться с более трудными заданиями. Ручные миксеры в процессе работы нужно держать в руке на весу, за счет чего их можно использовать где угодно, но их компактность и небольшой размер обусловлены меньшей мощностью двигателя.

Прежде чем покупать миксер, нужно определиться, для каких видов работ он приобретается и как часто потребуется. Для редких случаев вполне будет достаточно ручного миксера с мощностью 220 Вт и 5-ю скоростями. При его выборе следует оценить эргономичность корпуса и расположения кнопок, удобство ручки и наличие противоскользящего покрытия. Затем посмотреть количество насадок, их крепление в гнездах.

Хозяйкам, любящим готовить разнообразно и в больших объемах, следует присмотреться к стационарным миксерам с чашей. Но при этом не стоит покупать слишком мощную модель - 9 режимов и мощности 220-350 Вт будет вполне достаточно. Затем нужно оценить объем чаши и выбрать маленькую 0,5 л или большую до 4 л. Иногда производители дополнительно комплектуют прибор различными приспособлениями: лопаточками, мерными емкостями и пр., наличие которых приятно, но не принципиально.

У многих миксеров есть кнопка турборежима, которая позволяет ненадолго увеличить скорость. Однако длительно пользоваться ею нельзя, иначе прибор быстро придет в негодность. Некоторые миксеры оснащены импульсным режимом, при активации которого скорость вращения венчиков определяется силой нажатия на кнопку. С наличием функции защиты от перегрузки миксер будет сам отключаться в нужный момент и сможет прослужить намного дольше. Все модели оснащены кнопкой автоматического выброса насадок.



Bosch MFQ 3531

Красивый и надежный миксер имеет 5 скоростей и оснащен стандартными насадками: венчиками и крюками для теста.



Tefal 814182

Качественный, надежный и недорогой миксер удобно держать в руке. Прибор укомплектован венчиками и крюками для теста.



Gorenje M701W

Красивый и недорогой миксер оборудован стеклянной чашей и с двумя типами насадок: классическими венчиками и крюками для теста.



Moulinex HM 615130 Powermix

Этот миксер, оснащенный большой 3-хлитровой чашей, без сбоев и перегрева может работать в течение получаса и как нельзя лучше подходит хозяйкам, которые привыкли готовить в больших объемах.



Kenwood HM 791

У стильного и эргономичного миксера крепкая и удобная прорезиненная ручка, большой диапазон скоростей и низкий уровень шума.



Блендер



Блендер предназначен для измельчения и смешивания ингредиентов, с чем прекрасно справляются острые металлические ножи. Его функциональные возможности существенно расширяют различные насадки: венчик для взбивания, вакуум-насос, нож для колки льда и пр. Блендер сможет измельчить мясо, орехи, сыр, лук, взбить яйца или коктейль, приготовить мусс, крем, пюре из свежих фруктов или отварных овощей, наколоть лед.

Бывает 2 вида блендеров – стационарные и погружные. Стационарный прибор представляет собой расположенную на подставке высокую чашу, на дне которой находятся ножи и предназначен, в основном, для смешивания жидких продуктов, а не для измельчения. В Европе его называют шейкером, так как он по большей части используется для смешивания коктейлей и колки льда, помимо этого, в нем можно приготовить соус или жидкое тесто.

Погружной блендер имеет вид продолговатой ручки эргономичной формы, которую в просторечье называют «нога» или стержень, внутри которой находится электродвигатель. Кнопки управления находятся непосредственно на ручке, в ее нижней части расположен разъем для насадок. Во время работы прибор опускается в емкость – погружается, а пользователь в процессе эксплуатации держит его в руке, отсюда и название – погружной.



Диапазон мощности блендеров от 200 до 800 Вт - чем больше мощность, тем больше функций ему доступно. Производительность напрямую зависит от мощности: прибор малой мощности предназначен для мягких продуктов и не справится с сырым мясом, а для измельчения твердых продуктов и колки льда подойдет только модель с высокой мощностью.

От мощности прибора зависит и количество скоростей, которых может быть от 2 до 5-9. Различные скорости помогают получить именно тот результат, который нужен – например, измельчить овощи до нужного размера или смешать ингредиенты до получения требуемой по консистенции массы. В некоторых моделях могут существовать дополнительные функции: импульсный режим, плавная регулировка скорости, турборежим. Большинство погружных блендеров имеют в комплекте измельчитель - чашу с двойным ножом внутри, которая справится с твердыми продуктами: сыр, мясо, лук и пр.

Bosch MSM 6B700

Компактный, малошумный и удобный погружной блендер прекрасно справляется со смешиванием и перемалыванием различных продуктов. Колба-измельчитель оснащена липучками, которые препятствуют ее смещению во время работы. Укомплектован мерным стаканом и венчиком для взбивания.



Tefal HB 7131

Компактный и практичный блендер оснащен измельчителем с прорезиненным дном, которое не позволяет ему сдвигаться в процессе приготовления, мерным стаканом и венчиком для взбивания. Прибор не желательно использовать для смешивания продуктов в больших объемах и взбивания густых смесей. При работе от блендера много шума.



Philips HR 1372

У этого многофункционального погружного блендера большие кнопки и удобная ручка. Прибор оснащен измельчителем, мерным стаканом, венчиком для взбивания и защитой от перегрева. Прибор порадует красивым дизайном, множеством насадок, малым шумом в процессе работы и приемлемой ценой.



Bosch MSM 7800

Крепкий, удобный и мощный блендер оснащен измельчителем с прорезиненным дном, которое не позволяет ему сдвигаться в процессе приготовления, мерным стаканом и венчиком для взбивания. Прибор легко моется, его удобно собирать и разбирать, пластик не впитывает запахи.





Braun Multiquick 5

Многофункциональный блендер имеет много насадок и отлично справляется с различными заданиями. Он компактный, малошумный, легко моется.



Vitek VT-1478

Многофункциональный и мощный блендер, укомплектованный множеством насадок, в том числе теркой, венчиком для взбивания, диском для нарезки ломтиками и 3-я емкостями вполне способен заменить кухонный комбайн. Очень удобно наличие LED-подсветки и 5-и скоростей. Прибор занимает мало места, быстро перерабатывает продукты, легко моется, его удобно собирать и разбирать.



Redmond RHB-2908

Тихий, многофункциональный, компактный и простой в использовании блендер прекрасно справляется со многими заданиями во время приготовления блюд. Прибор выполнен из прочного пластика, укомплектован измельчителем с прорезиненным дном, которое не позволяет ему сдвигаться в процессе приготовления, мерным стаканом и венчиком для взбивания, отличается удобным и стильным дизайном.



Число просмотров: 3411

Комментарии к статье «Бытовая техника для кухни. Часть 1: тостеры, миксеры, блендеры»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала

Яндекс.Метрика