Как правильно выбрать детский снегокат

09.11.2015 / 1522

Все дети обожают гулять, и время года для них не имеет значения. Летом ребята гоняют на велосипедах и самокатах, играют в салки и футбол, а малыши с серьезным видом возятся в песочнице. Зимой у детей совсем другие развлечения: они лепят снеговиков, ходят на каток, играют в снежки и с удовольствием катаются на снегокатах.

Такие привычные для старшего поколения санки постепенно уходят в прошлое, и на смену им приходят управляемые снегокаты, которые могут лететь вниз с больших горок по замысловатым траекториям или же служить удобным видом зимнего транспорта для малыша. У снегоката эргономичная форма и удобное сиденье, благодаря рулевому управлению он дает ребенку возможность формировать собственный маршрут. Кроме этого, снегокаты одинаково хорошо управляются как на ровной поверхности наста, так и при езде по рыхлому снегу.

В отличие от велосипеда, который пригодится ребенку в теплое время года, детский снегокат вполне можно назвать зимним транспортным средством со своей рулевой и тормозной системами, который предназначен для активных прогулок детей с 3 лет. Он используется для передвижения по снежному покрову: на нем можно кататься с горок и ездить по ровной поверхности. Снегокат при передвижении на большой скорости может быть неустойчивым, поэтому кататься на нем с горок самостоятельно рекомендуется детям не ранее 6-7 лет, поскольку в этом возрасте ребенок уже в состоянии освоить систему управления устройством и сможет координировать свои движения.





Основные характеристики снегоката



Конструкция

Большинство моделей состоят из металлической рамы и пластиковых деталей: лыж, руля и сиденья. Рама снегоката служит основной несущей конструкцией, которая должна быть изготовлена из прочного металла. Для лыж главным критерием служит гибкость, которая не позволит им сломаться на неровностях рельефа. Наличие амортизаторов обеспечит комфортное катание, они смягчают вибрацию и удары при спуске. Для осуществления маневров снегокаты оборудованы центральной поворотной лыжей, которая скреплена с рулем. Установленный на ней ограничитель угла поворота руля служит элементом безопасности и снижает риск падения.

Весят снегокаты 5-10 кг и выдерживают температуру до -25°С. Для регионов с более сильными морозами нужно искать модель с высокой морозоустойчивостью пластика. В комплектацию снегоката могут входить буксировочный трос, мягкая накладка для сидения, задние фары.

Сейчас на рынке некоторые производители, например, Hamax, KHW, Stiga предлагают снегокаты полностью изготовленные из литого пластика, которые отличаются компактностью и мало весят. У них присутствуют все типичные элементы конструкции: руль, лыжи, тормоз, твердое пластиковое сиденье, но посадка всегда низкая. Основным минусом можно назвать незаменяемость деталей - если где-то появится трещина, то придется выбрасывать снегокат.

Цвет

Яркая окраска снегоката является элементом безопасности и поможет родителям отличить транспорт своего ребенка среди множества других.

Нагрузка

Устройства для малышей готовы выдержать нагрузку до 45-50 кг, а модели для подростков и семейного отдыха уже до 100 кг, что позволяет посадить на транспортное средство двоих детей.

Безопасность

Практически все снегокаты оснащены ножными тормозами, на некоторых моделях есть дополнительный ручной тормоз. Специальная пружина-стопор остановит транспорт, если пассажир упал.



Сиденье

Оно может быть мягким или жестким, различной формы и размера, со спинкой или без нее. Если снегокат покупается для маленького ребенка, пригодятся складная спинка и съемные бортики.

Устойчивость

Низкое расположение сиденья и широкое расстояние между лыжами придают снегокату больше устойчивости и снижают вероятность опрокидывания устройства. Но при низкой посадке будет ощущаться каждая кочка, а широкая раздвижка лыж уменьшает маневренность.

Обзор ведущих брендов детских снегокатов



Отечественные снегокаты представлены брендами «Аргамак», «Снежок», Zippy, «Ника», «Барс», Snowstorm. Они прочные, удобные, имеют классический дизайн, широкий модельный ряд и доступную цену. Среди импортных производителей лидирующие позиции занимают канадские Snow Moto, шведские Stiga, немецкие KHW, японские Yamaha. Их изделия отличаются более «продвинутым» дизайном, но стоят в 2-3 раза дороже.

Российские снегокаты



Аргамак



Снегокаты Аргамак отличаются надежностью, качественными материалами и удобством в эксплуатации, поэтому вполне заслуженно считаются лучшими среди отечественных брендов и не уступают многим импортным аналогам. Устройство весит 7 кг, подходит для детей от 3 лет, имеет грузоподъемность до 100 кг, выдерживает морозы до -40°С. У снегоката стальная несущая рама, ударопрочный и морозостойкий пластик лыж, ножной тормоз. Наличие пружинного амортизатора делает езду более комфортной. Широкие устойчивые лыжи обеспечивают хорошую проходимость даже по рыхлому снегу. Руль выполнен в виде самолетного штурвала и оснащен ограничителем угла поворота, который снижает риск опрокидывания снегоката.

Снежок



Изделия этого бренда предназначены для детей до 14 – 16 лет и выдерживают морозы до -70°С. У снегоката низкая посадка, широкие устойчивые лыжи, мягкое удлиненное сиденье, маневренный руль.

Zippy



Стильные снегокаты Zippy оснащены широкими лыжами и устойчивы на спуске по крутым склонам, передняя лыжа оснащена амортизатором для более комфортной езды. Маневренный руль податлив и легко поворачивается. Снегокат весит 6,3 кг и по силам даже маленькому ребенку. Изделие выполнено из прочного, высококачественного морозоустойчивого пластика, укомплектовано тросом для буксировки.



Барс



У снегокатов Барс прочный стальной каркас, ножной тормоз. Мощный амортизатор на передней лыже и мягкое сиденье помогут легче переносить езду по ухабам и снежным кочкам. Устройство весит 8 кг, подходит для детей от 3 до 14 лет, имеет грузоподъемность до 100 кг, выдерживает морозы до -25°С. В модификации комфорт снегокат оборудован складной спинкой.

Ника



Снегокат весит 7 кг, подходит для детей от 3 лет, имеет грузоподъемность до 100 кг, выдерживает морозы до -25°С. У снегоката стальная несущая рама, ударопрочный и морозостойкий пластик лыж, ножной тормоз, амортизатор руля. Мягкое удлиненное сиденье покрыто водоотталкивающим материалом. Есть разные по высоте модели для разных возрастных групп и варианты со складной спинкой.

Snowstorm



Эти снегокаты производятся в Калининграде, весят 6 кг, имеют широкое удобное сиденье и оснащены карвинговыми лыжами, которые могут ехать назад. Буксировочный трос вмонтирован и втягивается автоматически.

Импортные снегокаты



Stiga

Шведский бренд Stiga выпускает как классические модели со стальной рамой, так и полностью пластиковые снегокаты. Все модификации отличаются повышенной прочностью и безопасностью, снабжены улучшающими маневренность карвинговыми лыжами с возможностью заднего хода, маневренным рулевым управлением, удобным сиденьем, втягивающимся буксировочным тросом.

Snow Moto



Канадские снегокаты бренда Snow Moto за счет использования оригинального дизайна внешним видом действительно напоминают мотоцикл. Устройство весит 7 кг, подходит для детей от 6 лет, имеет грузоподъемность до 70 кг. Каркас снегокатов Snow Moto изготовлен из облегченной стали, лыжи - из ударопрочного морозостойкого пластика. Они оборудованы амортизатором, тормозной системой, регулируемым по высоте сиденьем, маневренными лыжами. К передней лыже крепится буксировочный трос.



KHW

Немецкая компания KHW специализируется на производстве пластиковых детских санок и снегокатов. У снегокатов Snow Future яркая расцветка и ультрасовременный дизайн, боковые тормоза, рулевое управление, морозостойкий пластик и удобное эргономичное сиденье с амортизатором и нескользящим покрытием. Устройство весит 8,7 кг, подходит для детей от 6 лет, имеет грузоподъемность до 110 кг, выдерживает морозы до -20°С.

Ямаха



Японские снегокаты бренда Yamaha оснащены прорезиненными ручками, амортизатором на передней лыже, двусторонней тормозной системой, буксировочным тросом. Передние и задние фары пригодятся для катания в темное время суток.

Топ-6 лучших детских снегокатов



SNOWSTORM PRO

Снегокаты калининградского бренда Snowstorm весят 6 кг, имеют прочную конструкцию и усовершенствованные характеристики, снабжены автоматическим втяжным тросом. Модель оснащена стильными карвинговыми лыжами, позволяющими безопасно двигаться назад. Удлиненное посадочное место (53 см) позволит с комфортом кататься вдвоем. Детям понравятся высокий спортивный руль и мягкое эргономичное сиденье. На ухабах отлично срабатывает двойной амортизатор.

SNOW MOTO SNOWRUNNER SR1



Этот канадский снегокат весит всего 4 кг и подходит даже 3-х летним малышам. У него удобный велосипедный руль и ограничитель на сиденье, который препятствует сползанию ребенка назад. У Сноумото мощный амортизатор на передней лыже, прочная стальная рама, ударопрочный морозостойкий пластик, элементы конструкции не скрипят и не шатаются. Отлично работают тормоза, сиденье регулируется - смещается вдоль рамы относительно руля.

STIGA SNOWRACER



Этот шведский снегокат можно без преувеличения назвать самой безопасной моделью, что обеспечивается широко расставленными лыжами, низкой посадкой, металлическим тормозом, высоким изгибом лыж и пружинной системой остановки при потере управления. Сиденье и руль снегоката имеют нескользящее покрытие, есть амортизатор, втягивающийся буксировочный трос.



НИКА ТИМКА 3 СПОРТ



Отечественный снегокат Ника отличается наилучшим соотношением доступной цены и отличного качества, благодаря чему очень популярен у покупателей. На сиденье длиной 47 см вполне можно поместиться вдвоем. Детали снегоката снимаются, что очень удобно для хранения.

ZIPPY SY01



Спортивный мото-дизайн российского снегоката Zippy приведет в полный восторг любого ребенка. У этой модели широкий выбор расцветок, загнутые лыжи, удобный велоруль, переднее ветровое «стекло», качественный амортизатор, хорошие ходовые характеристики и мягкое управление, прочный каркас и ударопрочный пластик. Этот снегокат предназначен для одного человека и выдерживает нагрузку до 50 кг.

БАРС COMFORT



Этот отечественный снегокат подойдет для малышей от 3-х лет благодаря удобной складной спинке, которая защитит ребенка от падения, а разнообразные расцветки (такси, животные, полиция) превратят Барс comfort в первый игрушечный транспорт. Максимальная нагрузка до 100 кг позволит его использовать для семейного катания. У снегоката прочная конструкция, мягкое сиденье, удобный руль, передний амортизатор, при необходимости можно легко найти сменные лыжи.

Число просмотров: 36196

Комментарии к статье «Как правильно выбрать детский снегокат»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала