Самые популярные кофеварки для дома

02.10.2016 / 1693

Кофе – напиток интернациональный, который любят и пьют по всему миру. Его ароматный и бодрящий запах помогает проснуться хмурым утром, за чашечкой кофе можно обсудить деловые вопросы или пообщаться с друзьями. Кто-то любит крепкий кофе, кто-то – со сливками или молоком, одни пьют растворимый, а другие признают только молотый.

Приготовление вареного кофе не терпит небрежности и суеты, его вкус и аромат зависят от многих факторов: сорта зерен, их свежести, условий хранения, интенсивности обжарки, степени помола и, конечно же, способа приготовления. Суть процесса состоит в том, что молотые зерна отдают в воду свой вкус и аромат, и от того, насколько правильно все будет сделано, будет зависеть качество готового кофе. Одну порцию этого напитка можно сварить и в турке, но если кофе пьют много и часто, то настоящим спасение станут кофеварки, которые готовят превосходный напиток и экономят время.

Богатый выбор кофеварок, который вы встретите в любом магазине, сначала вас поразит, а потом ввергнет в замешательство. Моделей очень много, они отличаются размером, формой, ценой, набором функций, временем приготовления, крепость и вкусом готового напитка. Современные кофеварки могут быть рассчитаны на приготовление от 2-х до18-и порций кофе, но учитывайте тот аспект, что под одной порцией производители подразумевают около 100 мл напитка. Без предварительной подготовки в них не разобраться, поэтому лучше заранее познакомиться с особенностями, преимуществами и недостатками существующих моделей.





Капельные кофеварки



Это самая распространенная, простая и недорогая модель, которая может использовать любые сорта молотого кофе. Горячая вода из резервуара капля за каплей просачивается через зерна и собирается в кофейник. На приготовление одной чашки уходит несколько минут, но чтобы в такой кофеварке «накапало» несколько чашек, придется некоторое время подождать. Именно поэтому опция подогрева основания под кофейником, позволяющая сохранять напиток горячим, не окажется лишней. Снижение мощности прибора увеличивает время приготовления напитка, но зато увеличивает его крепость. Приготовить крепкий кофе смогут кофеварки с мощностью не более 800 Вт, в противном случае качество напитка может быть чуть выше среднего.

Обязательным составным элементом капельных кофеварок являются фильтры, которые выпускаются трех типов: одноразовые бумажные, нейлоновые простые и «золотые» - нейлоновые с напылением нитрида титана. Одноразовые фильтры хорошо очищают напиток от осадка, их не надо промывать, но пользоваться постоянно не слишком выгодно. Наиболее приемлемым вариантом считаются нейлоновые фильтры, которые стоят доступно и служат долго. Они рассчитаны на 60 использований, хотя у некоторых потребителей служат в 2 раза дольше. Такой фильтр надо обязательно промывать после каждой сессии, иначе у кофе появится неприятный запах и вкус. По отзывам пользователей, не стоит приобретать «золотые» фильтры, которые имеют такой же принцип работы и от обычных нейлоновых отличаются только более высокой ценой. Кофеманы со стажем уверяют, что каждый фильтр по-своему влияет на вкус готового напитка и рекомендуют попробовать все три, а затем уже остановиться на том, который больше понравился.

Довольно обширен набор дополнительных опций, которыми производители оснащают приборы. Действительно полезными можно считать встроенную кофемолку и систему «капля-стоп», которая останавливает приготовление напитка при убранном кофейнике. При ее наличии можно периодически наливать по чашке, не дожидаясь, когда кофе будет приготовлен в полном объеме. Такие функции, как автодозирование, выбор крепости, шкала соответствия, подвижная корзина фильтра, защита от перелива, выбор числа чашек, таймер, индикатор температуры готового напитка и т.д. делают эксплуатацию кофеварки удобнее, но обязательными не являются.

Mystery MCB-5125



Эта прочная кофеварка в металлическом корпусе привлекает лаконичным дизайном и понятным интерфейсом, колба большого объема 1,35 л позволяет одновременно приготовить много напитка. Удобство использования обеспечивают встроенная кофемолка и простое управление. К недостаткам можно отнести большие габариты и шум во время работы.





Bosch TKA-6001/6003



Элегантная модель в пластиковом корпусе имеет мощность 1100 Вт, кофейник на 1,44 л позволяет регулировать количество чашек, крепость и температуру готового напитка. При этом кофеварка отличается приятным внешним видом, надежной сборкой и доступной ценой.



Panasonic NC-ZF1HTQ



Выполненная из нержавеющей стали колба объемом 0,96 л обладает функциями термоса и сохраняет напиток горячим долгое время Удобство эксплуатации обеспечивают такие опции, как противокапельная система, индикатор уровня воды, выбор крепости кофе, автоотключение. Радует удобная и продуманная система закладки воды и кофе, наличие постоянного фильтра и возможность приготовить чай.



Philips HD-7457



Классическая капельная кофеварка с пластиковым корпусом, стеклянной колбой, противокапельной системой, автоподогревом, индикаторами включения и уровня воды.



REDMOND SkyCoffee M1505S



Этот инновационный прибор не только имеет встроенную кофемолку с регулированием степени помола, но и может дистанционно управляться со смартфона, что, безусловно, отразилось на его цене. В целом это компактная модель со стеклянной колбой объемом 0,5 л, постоянным фильтром, автоподогревом, защитой от пролевания, выбором крепости кофе, автоотключением, индикатором уровня воды.



Scarlett SC-038



Недорогая модель в пластиковом корпусе со стеклянной колбой оснащена постоянным фильтром, автоподогревом. Невысокая мощность прибора обеспечит насыщенный и крепкий вкус готового напитка.





Рожковые кофеварки «эспрессо»



В приборах этого типа готовый кофе получается в результате пропускания пара через молотые зерна. Рожковыми эти кофеварки называют из-за того, что зерна засыпают в контейнер, имеющий форму рожка. Они делятся на паровые и помповые, сочетают доступную цену, удобство эксплуатации и превосходное качество кофе, чашка которого готовится всего за 30 секунд. Особый аромат напитку придают содержащиеся в кофейных зернах эфирные масла, максимальное количество которых переходит в напиток именно после обработки паром под высоким давлением.

В паровых модификациях давление не превышает 4 бар, а пар образуется от нагретой до 100°С воды, что не позволяет максимально экстрагировать вкусо-ароматические вещества из кофейных зерен. В помповых моделях давление достигает 15 бар и создается помповым насосом. Кофе в них готовится очень быстро, меньше расход сырья, великолепное качество напитка. Отдельный нюанс - материал рожка, который может быть изготовлен из пластика или металла. Выбирайте устройства с металлическими рожками, которые сильнее прогревают зерна и способствуют приготовлению более насыщенного напитка.

Для приготовления капучино - эспрессо с молочной пенкой в рожковых кофеварках предназначен капучинатор. Это специальная насадка, подающая под давлением струю пара и превращающая молоко в густую пену. В зависимости от модели эта функция может быть ручной или автоматической. Кофеварки с автоматическим капучинатором стоят намного дороже, к тому же, когда пенка делается вручную, можно регулировать ее густоту.

REDMOND RCM-1502



Полуавтоматическая паровая кофеварка за один цикл может приготовить 0,24 л эспрессо. У этой модели прочный металлический рожок и минимальный набор функций, молочная пенка для капучино взбивается вручную.



VITEK VT-1511



Эта одна из самых популярных рожковых кофеварок может одновременно наливать две чашки напитка. Она бесшумная, удобная, имеет ручной капучинатор. Благодаря давлению 15 бар кофе получается невероятно вкусный и ароматный.



Philips Saeco HD-8745



Эта компактная, но довольно дорогая автоматическая модель оснащена кофемолкой с регулированием степени помола и ручным капучинатором. Функционал этой кофеварки включает: регулировку порции воды, автоотключение, индикаторы уровня воды и включения, быстрый пар, одновременную раздачу на две чашки, давление 15 бар. По отзывам пользователей, кофе получается очень вкусным, а многочисленные кнопки обеспечивают легкость работы с прибором.





Kenwood ES-020



У этой полуавтоматической модели корпус и рожок изготовлены из металла. Она создает давление 15 бар и отличную густую пенку с помощью ручного капучинатора. Прибор работает тихо, не вибрирует, может одновременно наливать две чашки напитка, укомплектован темпером, мерной ложкой, съемным лотком для сбора капель. Можно использовать молотый кофе или в таблетках.



Delonghi EC-155



Этой компактной, простой и удобной в эксплуатации кофеварке подходит кофе молотый и в чадлах. Пластиковый корпус и металлический рожок образуют органичное сочетание. Давление 15 бар и ручной капучинатор позволяют приготовить кофе с густой пенкой. К недостаткам этой модели пользователи относят шум при работе и маленькое расстояние между поддоном и дозаторам, которое ограничивает высоту чашек.



Комбинированные кофеварки



Этот микс объединяет рожковую и капельную кофеварки, позволяя одному агрегату готовить и эспрессо, и американо, и капучино. Хотя конструкторы и соединили в одном корпусе два прибора, ухаживать, мыть и чистить их придется индивидуально. Большим плюсом является наличие капучинатора, который подарит необыкновенную возможность пить с густой пенкой любой сорт кофе

DeLonghi BCO-420



Можно использовать молотый кофе и чалды. У капельной стороны есть подогрев колбы и противокапельная система. Ручной капучинатор позволит самостоятельно выбирать густоту пенки. Полуавтоматическое приготовление эспрессо при давлении 15 бар обеспечивает великолепный вкус готового напитка.



Капсульные кофеварки



В качестве сырья для этих моделей используется специально подготовленный кофе в капсулах, в которых находятся обжаренные и измельченные зерна. Для приготовления напитка достаточно поместить капсулу в отсек и нажать кнопку. После этого оболочка капсулы прокалывается, и ее содержимое смешивается с горячей водой. Капсульные кофеварки просты в управлении, автоматически очищаются, имеют компактные размеры и представлены в широком ценовом диапазоне. Недостатками этих приборов считаются высокая цена капсул и ограниченный выбор доступных сортов кофе.

Krups KP Mini Me



Удобная и компактная модель готовит очень быстро много различных кофейных напитков из капсул Dolce Gusto. Она оснащена функцией автооткючения и лотком для сбора капель. Подставка для чашек регулируется по высоте.



Bosch TAS Tassimo



Многофункциональная автоматическая кофемашина использует капсулы Tassimo, может готовить, помимо кофе, капучино, чай и горячий шоколад. Среди опций присутствуют автоотключение, выбор крепости кофе, самоочистка от накипи, регулировка порции воды. Подставка для чашек регулируется по высоте. По отзывам пользователей, это удобная и простая в управлении модель, которая демонстрирует высокое качество напитков и оптимальное соотношение цена/качество.





Delonghi EN-520 Lattissima+



У этой модели есть резервуар для молока и автоматический капучинатор, лоток для сбора капель. Она оснащена функциями автоотключения и самоочистки от накипи. Используются капсулы Nespresso. Подставка для чашек регулируется по высоте. Компактная, удобная в уходе и управлении кофемашина быстро готовит кофе и отлично взбивает молоко.



Гейзерные кофеварки



Внешне эти агрегаты напоминают металлический чайник, разделенный на два отсека. У них небольшой объем резервуара для воды и невысокая цена. Есть электрические модели и приборы, кофе в которых готовится на плите. Модели для плит имеют простую конструкцию и отличаются долговечностью. Вода заливается в нижний отсек, молотые зерна засыпаются в верхний. При закипании вода поднимается вверх в виде бурлящего гейзера и заливает молотые зерна. Готовый кофе собирается в верхней части. В этих приборах можно также с успехом заваривать чай и травы.

Delonghi EMK-9 Alicia



Удобная, простая и надежная электрическая кофеварка обладает металлическим корпусом и резервуаром для воды объемом 0.6 л. Модель оснащена механическим управлением, автоотключением и функцией поддержания напитка горячим.



Bialetti Easy timer-6



Металлический корпус и нескользящая ручка из силикона придали этой электрической кофеварке стильный и элегантный внешний вид. Удобный дисплей, автоотключение. Объем резервуара 0,32 л.

BergHOFF Studio Linе



Изготовленная из нержавеющей стали кофеварка подходит для всех типов плит. Объем резервуара 0,24 л.



Френч-прессы



Еще одной разновидность ручных кофеварок, которую с большим основанием можно было бы назвать кофезаварником, служат френч-прессы, в которых молотые зерна заливаются кипятком и настаиваются.


Кофемашины - автоматизированные кофеварки



Этот громоздкий, сложный и дорогой агрегат, работой которого управляет микропроцессор, все этапы приготовления кофе, от помола зерен до залива в чашку, выполняет автоматически. Его обслуживание заключается в заливке воды, засыпке зерен и очистке. Кофемашины бывают встраиваемые, как холодильник или посудомоечная машина и отдельностоящие.

BOSCH TCA-5309



У этой кофемашины черный пластиковый корпус и строгий дизайн. Высокая функциональность достигается за счет большого количества опций: выбор крепости кое и степени помола зерен, дозирование воды и регулирование ее температуры, автоотключение, ручной кпучинатор.



Delonghi ESAM-2600



У этой кофемашины аналогичные с предыдущей дизайн и функциональность.



Число просмотров: 2097

Комментарии к статье «Самые популярные кофеварки для дома»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала

Яндекс.Метрика