Обзор гироскутеров



21.11.2016 / 1717

Технический прогресс охватывает все области жизнедеятельности человека, вызывая регулярное появление новинок. Компании усовершенствуют старые и выпускают новые девайсы, на рынке появляются инновационные технологии и товары. Одним из таких детей прогресса стал гироскутер – индивидуальный электротранспорт.

Гироскутер (гироборд, электроскутер, гироцикл) выглядит как платформа с двумя колесами, но это только внешняя простота. Внутри устройства находится сложная электронная начинка: процессор, гироскоп, датчики, аккумуляторная батарея. Передвигается гироцикл за счет энергии двух независимых электромоторов, расположенных по бокам платформы. Он может ехать вперед и назад, поворачивать, подниматься в гору под углом 15°, развивать скорость 10-15 км/ч и проехать на одном заряде около 20 км.

Платформа гироскутера всегда расположена параллельно земле за счет автобалансировки. Считается, что это защищает водителя от падения. Но нужно учитывать, что для того, чтобы освоиться на этом инновационном виде транспорта, потребуется время. Управление гироциклом осуществляется за счет перемещения центра тяжести водителя, который наклонами корпуса задает скорость и направление движения. Встроенные гироскопические датчики улавливают малейшие изменения и мгновенно передают их в процессор для анализа. Данные анализируются, после чего поступает приказ изменить скорость или направление движение. Весь этот обмен информацией занимает доли секунды. Именно за эти качества гироскутер получил звание интеллектуального средства передвижения. По отзывам тех, кто захотел купить гироскутер и сделал это, со временем управление становится интуитивным и некоторые даже шутят, что электроскутер умеет читать мысли.





Гироборды маневренные, компактные, как и весь электротранспорт, экологически безопасные. Но их использование ограничено ровными поверхностями аллей парков, напольного покрытия офисов и торговых центров. В Европе и США гироскутеры нашли применение у работников почты, полиции, сотрудников аэропортов, крупных заводов, складов, торговых центров и пр. Передвижение на электрической платформе экономит служащим время и силы, в несколько раз повышая производительность труда. Однако нужно признаться, что на территории России гироциклы твердо заняли нишу развлечения для молодежи и вряд ли в ближайшем будущем это изменится. Дело в том, что инфраструктура и качество дорожного покрытия на тротуарах не подходят для активного использования электроскутеров.

Несмотря на то, что рынок гиросутеров предлагает множество различных брендов в разных ценовых категориях, существует всего несколько модификаций, отличающихся диаметром колес и мощностью. В целом все гироциклы имеют одинаковое строение, принцип действия и технические характеристики. Может отличаться дизайн и набор опций. Поэтому единственным и самым важным критерием при выборе служит соотношение параметров цена/качество. Основными производителями электроскутеров являются США и Китай. Понятно, что дорогая американская игрушка будет надежной, но можно найти и вполне достойный китайский гироскутер, только не стоит покупать изделия неизвестных торговых марок. Обратите внимание на бренды Zaxboard, SmartWay, Leadway, Xiaomi, Novelty, InMotion. Сделать правильный выбор помогут отзывы и форумы.



Критерии выбора гироскутера



Поскольку все гироскутеры выглядят практически одинаково, для выбора остаются технические характеристики: вес, грузоподъемность, максимальная скорость, емкость батареи, диаметр колес. Такие дополнительные опции, как аудио колонки, Bluetooth, диодная подсветка колес, пульт ДУ и т.д. обязательными не являются и приводят к удорожанию изделия.

Максимальная скорость почти всех изделий для взрослых порядка 20 км/ч, у детских моделей она существенно меньше. От показателей мощности двигателя и емкости аккумулятора будет зависеть время катания и дальность поездки. Аккумулятора небольшой емкости едва хватит на 50 минут эксплуатации, но и заряжается он быстрее. Не стоит гоняться за большой мощностью двигателя – скорости она все равно не прибавит, зато очень быстро разрядит аккумулятор. Оптимальным считается значение 500-600 Вт.

Официальная сервисная гарантия

Немногие, при покупке гироскутера, задумываются о гарантийном ремонте, в основном магазины дают "свою" гарантию на гироскутер или заключают договор с частными мастерами и дают гарантию от них. Стоит избегать покупки гироскутеров у таких продавцов. В России есть официальный сервисный центр по ремонту электротранспорта - Electrosmart, это единственная компания авторизованная производителями запасных частей для гироскутеров - Tao Tao, Lenzod, Samsung, YiyunTech, BigPower, Soorcoon, YJ и другие. Поэтому, обязательно, спрашивайте у продавцов наличие фирменной сервисной книжки на гироскутер от компании Electrosmart. Это гарантия того, что вы купите качественный гироскутер.

Виды гироскутеров



Модели с бескамерными колесами 6-8″

Легкие и компактные устройства. На них стоят твердые литые колеса, предназначенные для ровных поверхностей, которые чутко реагируют на неровности дороги. Катание по пересеченной местности быстро «убьет» такой гироцикл. Но зато бескамерная резина не боится проколов и меньше нагревается.



Модели с надувными колесами 10″

Чуть больше вес, размер и клиренс. Пневматические колеса обеспечат более комфортную езду, мягкий накат и хорошую проходимость. Конструкция при движении меньше вибрирует и создает более комфортные условия катания.

Монолитные

У этих гироскутеров от предыдущих модификаций отличается как конструкция, так и способ управления. Монолитный корпус легче и обеспечивает безопасную езду. Более простое управление исключает неправильное срабатывание датчиков.

Детские

Они отличаются повышенной стабильностью и безопасностью езды. Грузоподъемность детских гироскутеров до 40 кг. Они небольшие, легкие, весят 5-6 кг, что вполне по силам ребенку. Плавно разгоняясь, они развивают максимальную скорость 6-8 км/ч. У изделий невысокая мощность порядка 150 Вт и колеса 5”, что соответствует детским потребностям.

Аквагироскутеры

Всем известно, что гироскутеры боятся попадания влаги внутрь, но уже сейчас появляются гироскутеры нового поколения с предустановленной аквазащитой. Она защищает электронную начинку от воды и позволяет ездить в дождливую погоду. Однако некоторые производители хитрят, поэтому обращайте внимание на стандарт защиты от воды. Так, один гироскутер может выдержать только легкие брызги, а другой можно будет полностью утопить в воде. На сегодня максимальный стандарт аквазащиты IP66 - полное краткосрочное погружение под воду на глубину не более 1 метра. Думаю, вам вполне этого хватит :)


Самые популярные модели гироскутеров



Zaxboard ZX-11 Pro

Zaxboard ZX-11 Pro - это новое поколение гироскутеров премиум класса. Заксборд сочетает в себе все самые передовые технологии в производстве гироскутеров и на сегодняшний день считается лучшим гироскутером.

Zaxboard это официальный сертифицированный товар, не имеющий подделок и аналогов. Имеет официальную гарантию 3 года. Также Zaxboard имеет гидрозащиту по стандарту IP66, и выдерживает полное погружение под воду до 1 метра. Что касается электроники, то тут только лучшие компоненты - батарея Samsung 4400 Mah. Имеется сертификат от компании Samsung. И самое главное - Zaxboard находится под управлением новейшей платы Tao Tao G2 с приложением APP и самобалансиром.

Если вы стоите перед выбором, какой купить гироскутер, будьте уверены, Zaxboard - лучший гироскутер на сегодняшний день. Это высочайшее качество каждой детали. Дорогие качественные комплектующие, премиальная дорогая сумка. И что,очень, важно, Zaxboard распознает вес человека от 10кг., поэтому идеально подходит и взрослым и детям. А с помощью официального приложения для смартфона Tao Tao Plus - вы сможете полностью настроить свой гироскутер и контролировать все его параметры.



Smart Balance 6,5″



Классический гироцикл оборудован литыми колесами 6,5 дюймов, имеет клиренс 3 см и подходит только для ровных поверхностей. Суммарная мощность его моторов 700 Вт, грузоподъемность 120 кг, предельная скорость 15 км/час, ресурс поездки 20 км. Опционное оснащение включает Bluetooth, аудио колонки и пульт ДУ. С помощью Bluetooth соединения можно слушать любимые мелодии со смартфона через колонки гироскутера, делая катание еще более ярким и веселым. В комплектации стоит литий-ионная батарея емкостью 4400 мАч, которая заряжается 1,5 часа. О том, что батарея разряжена, водителя оповещают мигающий световой индикатор и звуковой сигнал. После оповещающих сигналов электроскутер сможет проехать еще пару километров.

Модель представлена в разных цветовых решениях. Форма гироскутера напоминает гантель, за счет узкой перемычки между платформами его удобно носить. Корпус изготовлен из сверхпрочного противоударного пластика, его длина 58 см. Прорезиненное покрытие платформы для ног обеспечивает устойчивое положение при катании. Масса устройства 11 кг не создаст трудностей для девушек и подростков, его удобно носить и перевозить в общественном транспорте.





Smart Balance Transformer 8"



Эта модель с первого взгляда привлекает оригинальным ярким дизайном и широким выбором расцветок. Гироскутер имеет ромбовидную форму с острыми углами, стилизованную под роботов-трансформеров. Устройство оснащено восьмидюймовыми литыми бескамерными колесами и должно эксплуатироваться на асфальтированной дороге, тротуарной плитке и других поверхностях с неровностями не более 1 см. Хотя протекторы и обеспечивают хорошее сцепление с газонной травой и легким снегом, его нельзя использовать на земле, высокой траве, грунте и дорогах с большими неровностями.

Технические характеристики, как и у всей линейки гироскутеров Smart, на высоте: мощность 700 Вт, максимальная грузоподъемность 120 кг, ресурс поездки 20 км. Опционное оснащение включает Bluetooth, аудио колонки и пульт ДУ. Среди улучшений в данной модели можно назвать хромированные диски, двойную подсветку и широкую поверхность для стопы, которая увеличивает устойчивость и управляемость гироцикла. Хотя весит электроскутер всего 11,5 кг, он может развить скорость 15 км/ч и работать на одном заряде 2-3 часа.



Smart Balance Wheel 10″



Smart balance 10 - это настоящий внедорожник среди электроскутеров, который оснащен десятидюймовыми пневматическими колесами, которые позволяют ехать по грунтовке, брусчатке, земле, гравию. Надувные колеса сглаживают неровности, уменьшают вибрацию и обеспечивают более плавный ход. На них установлен стандартный ниппель, позволяющий использовать для накачивания любой насос. Усиленный корпус надежно защитит электронную начинку от грязи, пыли или случайного камешка. Опционное оснащение включает Bluetooth, аудио колонки, пульт ДУ, габаритные огни. Грузоподъемность этого электроскутера «подросла» до 140 кг, клиренс 5, 5 см, максимальная скорость и мощность остались прежние, ресурс поездки 20 км. Главным преимуществом служат повышенная устойчивость, хорошая проходимость, прочная конструкция и увеличенный ресурс эксплуатации.



WMotion WM6



Этот классический представитель гироскутеров с литыми колесами 6,5 дюймов сочетает доступную цену и отличную сборку. В наличии прочный пластик, крепкая рама, качественные комплектующие, красивый дизайн, светодиодная подсветка. Грузоподъемность 100 кг, скорость 10 км/час, мощность 350 Вт, ресурс поездки 20 км. Маленький вес 9,8 кг и большой выбор необычных расцветок (джунгли, черепа, клоуны, граффити и др.) сделали этот электроскутер очень популярным среди подростков.





KSETO MINI



Электроскутер оснащен литыми колесами 6,5 дюймов, развивает скорость до 10 км/ч при грузоподъемности 120 кг, мощность 350 Вт, ресурс поездки 20 км. Колеса изготовлены из высококачественной резины, охлаждение которой реализуется за счет конструкции дисков, встроенные LED фары будут освещать дорогу в темное время суток. Рельефный протектор колес создает дополнительный амортизирующий эффект. Корпус гироцикла влагонепроницаемый, порт зарядки закрыт резиновой заглушкой. Присутствуют аудио колонки и Bluetooth. Аккумуляторная батарея заряжается за 1,5 часа, в это время ее работа контролируется процессором, предохраняющим от полной разрядки, перегрева, скачков напряжения. Световая индикация на корпусе информирует о состоянии заряда батареи.



Детский гироскутер «Умка»



Детских гироциклов на рынке представлено немного, но зато есть вполне достойная модель. «Умка» относится к классу монолитных гироскутеров и обладает увеличенной стабильностью, простым управлением и повышенной безопасностью. Некорректная работа спрятанных внутри корпуса гироскопических датчиков сведена к минимуму. Диаметр колес 4,5 дюйма, мощность 300 Вт, ресурс поездки 12 км, предельная скорость 8 км/час, грузоподъемность 65 кг, вес 4.5 кг.



Leadway L1-A



Компания Leadway предлагает потребителям гироскутеры высокого качества. У этой модели приятный дизайн, LED подсветка колес, встроенные Bluetooth колонки. Удобные рельефные педали чутко реагируют на управление. Диаметр колес 8 дюймов, ресурс поездки 20 км, мощность 500 Вт, скорость 15 км/час, грузоподъемность 100 кг, вес 14 кг.



Novelty Electronics F1



От своих собратьев этот гироскутер отличается ручкой, которая обеспечивает водителю дополнительную устойчивость. Диаметр колес 8 дюймов, ресурс поездки 20 км, мощность 700 Вт, скорость 10 км/час, грузоподъемность 120 кг, вес 18 кг.



Xiaomi Ninebot mini



Стильный и элегантный гироскутер может через Bluetooth синхронизироваться со смартфоном или смарт-часами. Благодаря этому вы сможете на экране телефона посмотреть скорость, пройденный путь и уровень заряда батареи вашего электроскутера. Специальные держатели для ног обеспечивают дополнительную устойчивость во время катания и облегчают управление. Диаметр колес 8 дюймов, ресурс поездки 35 км, мощность 1400 Вт, скорость 15 км/час, грузоподъемность 100 кг, вес 16 кг.





SmartWay U3



Гироскутеры бренда SmartWay отличаются прочной конструкцией и качественными комплектующими. Диаметр колес 6 дюймов, ресурс поездки 20 км, мощность 600 Вт, скорость 12 км/час, грузоподъемность 100 кг, вес 11 кг.



InMotion R1EX Power Edition



У этого гироскутера два мощных мотора и емкий аккумулятор, которые обеспечивают длительный ресурс поездки и возможность передвигаться в пределах города. Ручка создает дополнительную опору и устойчивость. Разобраться с маршрутом и управлением поможет встроенный на стойке цифровой дисплей с голосовыми подсказками. Диаметр колес 10 дюймов, ресурс поездки 35 км, мощность 1400 Вт, скорость 15 км/час, грузоподъемность 100 кг, вес 16 кг.



Число просмотров: 6065

Комментарии к статье «Обзор гироскутеров»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала

Яндекс.Метрика