В 2017-ом году российские работодатели стали платить сотрудникам на 5 000 рублей больше

06.04.2017 / 1731

Средняя предлагаемая заработная плата в 2017-ом году в России стала выше. Если 10 месяцев назад, в мае прошлого года, она составляла 30 306 рублей, то на сегодняшний день сумма больше почти на 5 000 рублей.

Сегодня в России, согласно статистике сайта ГородРабот, более 1.25 миллиона актуальных вакансий. В основном, работодатели ищут представителей рабочих профессий, специалистов в сфере продаж и в производственной отрасли.

На рынке занятости страны средняя предлагаемая зарплата — 35 021 рублей. В то время как еще в мае 2016-го года она была ниже почти на 5 000 рублей.



В зависимости от региона

В разных регионах России данные о доходах естественным образом могут отличаться. На севере, в Сибири и Приволжском федеральном округе оплата труда может быть выше в связи с большим количеством работы «вахтой». Как известно, из-за условий труда «вахтовым методом» работодатели обещают более высокую з/п. Поэтому зачастую специалисты одного и того же профиля разных регионов могут получать в месяц суммы, сильно отличающиеся друг от друга.

Разница в 70 000 рублей

К примеру, в городе Кирове сегодня требуется сварщик на производство. В вакансии указана зарплата от 20 000 рублей. Аналогичный специалист нужен в Салавате, только там автор объявления обещает гораздо больше— от 90 000 рублей в месяц.

Тем не менее соискателям не следует обманываться знаменитыми «северными зарплатами». Речь о том, что уровень жизни в таких регионах отличается, например, от Поволжья. И стоимость продуктов и других товаров в магазинах намного выше даже чем в Москве или Екатеринбурге.



Самые «высокие»

Города, в которых средняя предлагаемая заработная плата выше общероссийской, это - Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Москвичам предлагают в среднем 44 799 рублей. Здесь работодатели ищут в первую очередь сотрудников в сферу продаж. Это 14.8% от общего количества объявлений о трудоустройстве. Всего на «Городе Работ» размещено более 150 000 московских вакансий.

В северной столице средняя предлагаемая оплата труда составляет 37 574 рублей в месяц. Питерские работодатели тоже больше всего нуждаются в «продажниках». Самые популярные вакансии: продавец-консультант, менеджер по продажам и торговый представитель. Таких вакансий в городе открыто порядка 10 000.

В Сочи средняя зарплата - 37 934 рублей.

Число просмотров: 777

Комментарии к статье «В 2017-ом году российские работодатели стали платить сотрудникам на 5 000 рублей больше»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала