Обзор квадрокоптеров среднего ценового сегмента (от 10000 до 30000 руб.)

13.07.2017 / 1737

В случае если человек получил уже достаточный опыт управления БПЛА и определился с желанием продолжать развивать данный навык, то он может перейти к более дорогому среднему сегменту. При этом данная ниша уже начинает подразделяться на два основных вида, а именно это скоростные дроны и специализирующиеся на профессиональной съемке.

Различия здесь кроются в том, что квадрокоптеры, предназначенные для гонок, обладают мощными двигателями и специальной усиленной рамой. Данная особенность отрицательно сказывается на дальности полета, что в общем-то и не удивительно ведь сейчас гонки проводятся на короткие дистанции.

Дроны же, которые предназначены для высококачественной съемки, имеют совсем иную задачу. Они специально разработаны для того, чтобы пользователь смог использовать их для создания фото и видео. Из этого вытекает важность длительной автономности и более плавного полета. Ниже будут представлены как раз такие дроны.

Модель Parrot Bebop Drone 2





Данный квадрокоптер обладает поистине выдающимися характеристиками, которые привлекают внимание опытных пользователей. В них входят: хорошее качество материалов, достойный уровень съемки, а также дальность полета до двух километров.

Разработчиками предусмотрено управление со смартфона пользователя, однако в таком режиме дальность полета не будет превышать триста пятьдесят метров. За дополнительную плату можно приобрести профессиональный пульт управления «Parrot Black Skycontroller», который позволит дрону удаляться на расстояние до двух километров.

При этом необходимо отметить, что достоверность вышеуказанных параметров гарантирует сам производитель. Кроме того, данный квадрокоптер поддерживает режим полета в FPV очках. Великолепная динамика этой модели обеспечивается благодаря бесколлекторным моторам, лишний раз подтверждающим высокую технологичность изделия. Заявленное время полета составляет 25 минут, хотя опытные тесты показали, что аппарат выдерживает даже 45 минут.



Дрон оснащен камерой 14Мп Full HD с интегрированной оптикой Fish-eye и апертурой 1/2,3’’, которая великолепно снимает видео местности под аппаратом. Стабилизация обеспечивается трех осевой цифровой системой производителя.

Цена в зависимости от комплектации варьируется от 22 000 до 30 000 рублей.

Его достоинства:
- Уникальный дизайн;
- Модульный каркас;
- Надежность электроники;
- Стабилизация при съемке фото и видео;
- Время полета;
- Автоматическая посадка и взлет;
- Интуитивно понятное управление.

Его недостатки:
- Стоимость;
- Приложения управления для смартфона является платным.

Модель Ehang Ghostdrone 2.0 Aerial





Данная модель квадрокоптера является лидером продаж в этом ценовом сегменте на сегодняшний день. Все это неспроста, ведь с компанией производителем постоянно сотрудничают такие крупные корпорации как Microsoft, Lenovo, Foxconn. При этом она реализует не только коптеры, но и другие летательные аппараты, что говорит о большом опыте в авиастроении.
Данная версия имеет 16МП камеру с разрешением съемки 4К, которая размещается на трех осевом подвесе. При этом в 4К камера снимает при 24fps. Угол обзора составляет 180 градусов. Также в стандартной комплектации покупателям предоставляется G-Box, который будет связывать квадрокоптер и смартфон.

Само управление происходит посредством наклонения смартфона. В качестве аккумулятора дрон оснащен батареей 4S 4500mAh LiPo. По заявленным данным производителя квадрокоптер может удаляться на 1 километр от пилота, а общее время полета - 25 минут.

Стоимость составляет 30 000 рублей.

Его достоинства:

- Качество исполнения;
- Общий вид модели;
- Высококачественная камера;
- Длительное время полета;
- Дальность полета.

Его недостатки:
- Большая стоимость.



Модель 3DR Solo





Это изделие имеет довольно много уникальных технологий разработанных компанией 3DR Robotics. В целом он обладает несколькими автономными полетными режимами, а с помощью тщательных настроек каждого из режимов пилоты могут быстро достичь желаемого результата. При этом электроника квадрокоптера работает на операционной системе Linux. Пользователи очень хорошо отзываются о летных характеристиках аппарата.

Всего покупателям будет доступно два варианта комплектации. Более дорогой вариант имеет дополнительный аккумуляторный блок и специальный кейс для транспортировки. Разъем для камеры является трех осевым и имеет специальные крепления для GoPro, при это камера будет питаться благодаря аккумулятору дрона. Также стоит отметить что она в стандартную комплектацию не входит.

Питание дрона осуществляется с помощью аккумуляторной батареи в 5200 mAh LiPo. В инструкции к квадрокоптеру написано, что он обеспечивает беспрерывный полет до двадцати минут. Он способен удалиться на расстояние до одного километра от оператора.

Стоимость дрона составляет 23 000 рублей.

Его достоинства:
- Качество изготовления;
- Красивый дизайн;
- Простая модульная конструкция;
- Высокие летные характеристики;
- Трех осевой подвес для камеры;
- Три автоматизированных режима полета;
- Операционная система Linux.

Его недостатки:
- Не способен преодолевать преграды;
- Его крепления приспособлены только под камеры GoPro;
- В стандартной комплектации камера не предусмотрена.

Модель HUSBAN X4 PRO H109S





Это изделие является уже далеко не первой моделью компании Husban, модели которой пользовались в любительской среде большим спросом. Всего он поставляется в трех вариантах комплектации. Этот квадрокоптер подойдет для ведения любительской полупрофессиональной съемки. Также он оснащен бесколлекторными моторами, встроенным GPS, FPV режим, функционирующий на частоте 5,8 Ггц. Кроме того, в нем есть следующие автоматизированные функции: следование за оператором, полет по точкам, удержания высоты, возвращения домой, Headless.

В более дорогой комплектации он оснащается парашютом, двухосевым подвесом адаптированным под FullHD камеру серии GoPro или же трех осевым подвесом для камеры с апертурой H7000. Аккумулятор имеет 7000 mAh LiPo. Установленное время полета – двадцать пять минут. Квадрокоптер может удаляться от оператора на расстояние до одного километра.

Стоимость составляет 23 000 рублей.


Его достоинства:
- Качество материалов;
- Отличная динамика;
- Чувствительное управление;
- БК двигатели;
- Оснащен GPS;
- Дальность полета;
- Большое время автономности;
- Стоимость.

Его недостатки:
- Нет функции «следуй за мной»;
- Достаточно слабый подвес камеры;
- В комплекте нет кейса для транспортировки.



Модель Xiro Xplorer G





Компания, которая изготовляет этот квадракоптер уже завоевала хорошую репутацию среди разработчиков БПЛА. Она была основана в 2007 году в Китае. Ее деятельность с начала основания была связана с проектированием и разработкой беспилотных летательных аппаратов для узкоспециализированного применения и для частного использования.

Данная модель заслужено пользователи называют альтернативой Phantom 3. При этом он не только имеет красивый дизайн, но и подходит для ведения полупрофессиональной съемки видео и фото. Всего он поставляется в трех различных видах комплектации.

Его владельцы очень хорошо отзываются о прочной модульной конструкции, хорошей аэродинамике, большом пакете установленных автономных режимов, высокоточной системе позиционирования, возможность FPV полета и трех осевое крепление для камеры GoPro.
Компания заявляет о двадцати пяти минутах автономного полета на расстояние не более восьми ста метров.

Цена на данный квадрокоптер начинается от 28 000 рублей.

Его достоинства:
- Удачное дизайнерское решение;
- Модульная конструкция, обеспечивающая хорошую надежность и ремонтопригодность;
- Отменные показатели разгона и взлета;
- FullHD камера;
- Несколько автоматизированных режимов;
- Три варианта комплектации.

Его недостатки:

- Не способен автоматически обходить преграды;
- Крепление для камеры ненадежное;
- Посадочные опоры имеет низкую прочность.



Модель Blade 350 QX3





На нынешний момент данный дрон пользуется большим спросом в Соединенный Штатах, однако при этом он довольно неизвестен на отечественном рынке. Этот квадрокоптер специально разрабатывался для того, чтобы составить конкуренцию для Phantom 1.

При этом главной изюминкой данной модели является наличие технологии SAFE. С ее помощью съемка станет гораздо проще, ведь это стабилизационная программа имеющая три различных режима. Кроме того, квадрокоптер оснащен системой GPS и рядом современных полетных функций, в том числе «возвращение домой» и «зависание».

В итоге у компании получился качественный дрон, который способен на 15 минут автономной работы. Подвес для крепления камеры имеет резиновые амортизаторы благодаря чему уменьшается вибрация во время полета. Его цена – 28 000 рублей.

Его достоинства:
- Небольшой вес;
- Приятный дизайн;
- Надежная конструкция.

Его недостатки:
- Могут возникнуть проблемы с запчастями (из-за нераспространенности модели на отечественном рынке);
- Стоимость;
- Время полета.

Модель Cheerson CX-20





Один из наиболее удобных недорогих квадрокоптеров, который имеет возможность установки камеры GoPro. Его поклонники утверждают, что он ни в чем не уступает известной модели Phantom 2, обладая при этом гораздо меньшей ценой. Данная модель оснащена рядом функций, таким как: возвращение к месту взлета в случае сбоя сигнала, удержание позиции и Headless mode.

Также данная модель очень любима пользователями за то, что она имеет большие возможности при модернизации. К примеру, на этот дрон можно установить бесколлекторные двигатели, дополнительную защиту для винтов, FPV, телеметрию. При этом модернизация обойдется небольшими затратами, так как значительных внесений изменений в конструкцию не потребуется.

Компания изготовитель заявляет о пятнадцати минутах полета и дальности в пятьсот метров. Стоимость квадрокоптера составляет 15 000 рублей.

Его достоинства:
- Универсальная конструкция;
- Хороший дизайн;
- Возможность модернизации;
- Несколько программных режимов работы;
- Headless mode.

Его недостатки:
- Небольшая автономность работы;
- Слабое крепление для камеры.



Модель Walkera QR X350 Pro



Более продвинутая версия одноименного дрона, который заслужил хорошую репутацию у пользователей. Он обладает более емким аккумулятором в сравнении с прошлой моделью. Официально он выпускается в четырех видах комплектации. Бесспорным преимуществом является оснащение его бесколлекторными двигателями, которые обладают большим ресурсом работы. Также он оснащен шести осевым гироскопом, обеспечивающим плавный полет.

Стоит отметить, что в ветреную погоду данная модель не очень хорошо зарекомендовала себя из-за громоздкости своей конструкции. Также он обладает тремя программными режимами полета: для съемки, для гонок и возврат домой.

Тестами подтверждена автономность работы на протяжении 25 минут и дальностью полета до двух километров.

Стоимость – 30 000 рублей.


Его достоинства:

- Общее качество модели;
- Код контроллера является открытым;
- БС двигатели;
- Три режима полета;
- Дальность полета достигает отметки в два километра;
- GPS.

Его недостатки:
- Плохо себя проявляет в непогоду;
- В полетном режиме иногда открывается отсек с аккумуляторной батареей.

Модель WLToys V303





Довольно доступная модель, разработанная для камер серии GoPro от компании WLToys. Она имеет в стандартной комплектации бесколлекторные двигатели, GPS, барометр, компас. Также имеется три программных режима: возвращение домой, Headless mod, режим зависания.
Данный квадрокоптер представлен в трех версиях комплектации. Во всех камера устанавливается на двухосевой подвес. Моторы, установленные в стандартной комплектации, отлично функционируют в плохую погоду. При тестировании аппарата он проявил себя как быстрый, мощный и устойчивый дрон.

Стоимость в зависимости от комплектации варьируется от 10 000 до 15 000 рублей.



Его достоинства:
- БС двигатели;
- Ветроустойчивость;
- Несколько режимов работы;
- Стоимость.

Его недостатки:
- В стандартной комплектации нет дополнительных винтов.

Читайте также:
1. Обзор квадрокоптеров нижнего ценового сегмента (до 10000 руб.)
2. Обзор квадрокоптеров верхнего ценового сегмента (от 30000 руб.)

Число просмотров: 282

Комментарии к статье «Обзор квадрокоптеров среднего ценового сегмента (от 10000 до 30000 руб.)»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала

Яндекс.Метрика