Электросамокат, моноколесо, гироскутер – на чем передвигаться в городе?

14.10.2017 / 1743

Вполне обособленную позицию в мире высоких технологий и устройств занимают моноколеса, гироскутеры и электросамокаты всевозможных модификаций. Спрос на них становится максимальным, как правило, весной и летом.

Главным преимуществом всех этих устройств являются их небольшие габариты, которые выигрывают даже у складных велосипедов. И все выходит радужно, но вот тут и затаилась ложка дегтя, так как стоимость качественного устройства является высокой и устроит далеко не всех.

Средняя цена в России одного из перечисленных аппаратов составляет – 25 000 рублей. Для того, чтобы выбрать модель, которая подходит под личные требования к комфорту разберем каждую из них подробнее.

Гироскутер





Гироскутер это по-настоящему новое транспортное средство, которое появилось всего два года назад. До этого первенство занимал сигвей, который был слишком дорогим и большим чтобы получить популярность в нашей стране.

Данное двухколесное устройство можно встретить чаще остальных, так как оно пользуется гораздо большей популярностью. При этом среди его приверженцев достаточно много людей которые имеют солидный возраст.



Также стоит отметить, что для любителей поездить по бездорожью созданы специальные модели гироскутеров. На таком устройстве можно спокойно преодолевать различные препятствия, такие как песок, неровное асфальтное покрытие, высокая трава и другие типы. Для примера можно рассмотреть модель Segway x2 диаметр колес которой составляет – 53 сантиметра.

Если посмотреть со стороны на владельцев гироскутеров, то может показаться что с его управлением может справится любой новичок. Как показывает практика — это вовсе не так. Для полноценного освоения управления человеку потребуется от двух часов до суток практических занятий. Если же попробовать сразу быстро поехать, то практически со 100% вероятностью можно упасть, поэтому лучше учиться вместе с другом, который подхватит в нужный момент.



Средние параметры:

Мощность мотора – 350-500 Вт;
Дальность езды – 20 км;
Время зарядки – 80 минут;
Максимальная скорость – 20 км/ч;
Проходимость – ровное асфальтное покрытие;
Стоимость – 30 000 рублей.

Основные достоинства этого вида транспорта:

- Отменная маневренность (быстрое исполнение разворотов на месте);
- Хорошие динамические показатели на ровной поверхности;
- Комфортные габариты (в случае если это не модель-внедорожник).

Недостатки:
- Небольшие скоростные показатели;
- Низкий показатель практичности (по городу на нем кататься будет неудобно, так как преодоление бордюра станет проблемой);
- При переноске устройства вручную будет крайне некомфортно, особенно если необходимо преодолеть большие расстояния (это связанно с особенностями корпуса и строением рамы).

В целом гироскутер предназначен для развлечения, а вот для езды по городу он вовсе не приспособлен (разве только модели, предназначенные для бездорожья). Стандартные устройства оснащаются небольшими колесами, которые с трудом преодолеют бордюры и ямы. Из этого следует что в качестве передвижения в городских условиях он будет некомфортным, в том числе и из-за небольшой дальности хода.



Моноколесо





В последнее время моноколеса приобретают большую популярность в нашей стране и поэтому рынок быстро реагирует на спрос вследствие чего появилось разнообразие моделей, представленных многими производителями.

Это приспособление во многом по своим свойствам похоже на гироскутер. Однако есть и различия. Например, стоковый электромотор устанавливается в одном экземпляре, но его мощность будет гораздо выше.

Из-за особенностей своего строения (максимально простая конструкция) данный транспорт является крайне маневренным. Однако несмотря на это, не следует думать, что управление такой моделью является простым. Наоборот, оно требует большей концентрации, так как боковое равновесие придется соблюдать самому в отличие от гироскутера.

Из вышеописанного следует вывод что обучение управления данным средством займет больше времени и проявленного терпения. Однако это будет вознаграждено сторицей, так как появится возможность больше различных трюков и приемов, которых будет невозможно выполнить на других типах электротранспорта.

Средние параметры:

Мощность мотора – 360-1200 Вт;
Дальность езды – 30 км;
Время зарядки – 4 часа;
Максимальная скорость – 20 км/ч;
Проходимость – ровное асфальтное покрытие, небольшие преграды;
Стоимость – 40 000 рублей.


Достоинства моноколеса:

- Наибольшие показатели маневренности (маленький радиус поворота);
- Отличные скоростные характеристики;
- Удобство транспортировки (модели оснащаются ручкой, и в целом конструктивно удобны);
- Комфортность хранения (из-за небольших габаритов);
- Свобода передвижения.

Недостатки:

- Сложность при управлении (также требуется большее количество времени для осваивания техники и привыкания к ней);
- Безопасность во время движения связанна с электронной системой которая стабилизирует аппарат (в случае ее поломки произойдет падение).

Рассмотрев все плюсы и минусы моноколеса можно смело сделать вывод что, он не очень хорошо подходит в качестве основного средства передвижения по городу. Это связанно с тем что он обладает плохими характеристиками проходимости по местности.



Электросамокат





Еще недавно «электрический самокат» был термином, используемым для описания игрушек для детей или какого-то будущего проекта для той же аудитории. Но те времена позади, и теперь электросамокат стал законной формой городского транспорта.

Они веселые, экологичные и легко проезжают всюду. При этом такое устройство - отличная альтернатива автомобилю и удобный, экономичный и чистый способ личного транспорта. Неудивительно, что с каждым днем появляется все больше энтузиастов и фанатов электрического самоката.

Вы наверняка тоже видели, как они проезжают к удивлению пешеходов, по шумным улицам города. Любите их или ненавидите, но они добираются туда, где им нужно быть быстро и легко, в то время как другие люди проводят часы в своих автомобилях или автобусах во время пробок.

Данное приспособление является не только самым надежным, но и наиболее привычным по своей конструктивной форме. Именно поэтому электрический самокат является лучшим вариантом для передвижения по городу. Он сочетает в себе простоту управления и отличные скоростные показатели.



Также еще одним комфортным моментом является то, что большинство моделей имеют складную конструкцию, которая облегчает транспортировку. Самые комфортные устройства оснащаются амортизаторной вилкой и небольшим регулируемым сиденьем.
Главным достоинством является дальность езды элетросамоката на одной подзарядке. А среднее время зарядки аккумулятора – 6 часов.




Средние параметры:

Мощность мотора – 1000 Вт;
Дальность езды – 40 км;
Время зарядки – 6-8 часов;
Максимальная скорость – 25-35 км/ч;
Проходимость – ровное асфальтное покрытие, небольшие преграды;
Стоимость – 40 000 рублей.

Достоинства электросамоката:

- Общая простота управления (после 5 минут практики справится любой);
- Отменная безопасность и надежность (этому благоприятствует проверенная времен конструкция);
- Оснащенность дисковыми тормозами;
- Дальность передвижения.

Недостатки:

- Самые большие габариты;
- Небольшая маневренность (радиус поворота большой).

Электросамокат является самым лучшим выбором в качестве основного средства передвижения в городских условиях. И хотя он обладает не лучшими характеристиками по маневренности, зато проходимость является отменной. Кроме того, запас хода может достигать 35 и более километров, что довольно хороший показатель. Такой удобный и мобильный девайс избавит своего владельца не только от долгих автомобильных очередей, но и подарит чувство свободы и скорости.



Важно, чтобы рабочее место находилось на расстоянии от вас не более восьми километров (на тот случай если на работе нет возможности подзарядить устройство). Это правило действует если был приобретена дешевая модель, в противном случае вам с головой хватит и 15-20 километров до рабочего места.

Единственным нерешенным недостатком описанных транспортных средств является невозможность езды в зимнее время года. Так как человек попросту замерзнет, так и еще можно увязнуть в снегу, или того хуже поскользнись по льду.

Число просмотров: 226

Комментарии к статье «Электросамокат, моноколесо, гироскутер – на чем передвигаться в городе?»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала

Яндекс.Метрика