Бренды-оборотни или что мы на самом деле покупаем в магазинах. Часть 3. Кожгалантерея

12.06.2014 / 566

К сожалению, не все покупатели знают, что многие представленные на рынке бренды с красивыми иностранными названиями и звучными многообещающими слоганами, на самом деле - отечественные товары, не имеющие ничего общего с Америкой или Европой. Вполне возможно, у вас дома есть платье или пара обуви, в чьем европейском происхождении вы абсолютно уверены, но на самом деле эти товары были изготовлены в России или Китае.

Наши соотечественники очень любят давать своим маркам красивые иностранные названия, чтобы впоследствии при рекламе этого товара создавать у потребителей ассоциативные параллели с европейским стилем, немецким качеством, итальянским дизайном, английской элегантностью и т.п. Но, к сожалению, ничего общего с Европой эти товары не имеют и производятся, как правило, в Китае и России.

По статистике, россияне намного охотнее приобретают товары с иностранными названиями, подсознательно наделяя их заграничным качеством. Наши отечественные производители на отсутствие смекалки никогда не жаловались и быстро подстроились под эту тенденцию. Схема околпачивания населения очень простая: фирма регистрируется в одной из Европейских стран, марке придумывается красивое заграничное название, на сайте указывается адрес головного офиса где-нибудь в Италии (именно адрес, самого офиса физически там может вообще не быть). При этом компания российская, а производится весь товар в Китае или России.

И на рынке появляется новый продукт или, проще говоря, рождается очередной бренд-оборотень. Все остальное сделает реклама – товар будет красиво преподнесен населению, сделан упор на его европейское происхождение и «отличное итальянское (немецкое, французское) качество». На сайте будет много информации о европейских традициях, красивая легенда и адрес заграничного офиса. Но к указанной европейской стране товар никакого отношения иметь не будет и на сайте в разделе «Магазины» будут указаны только российские торговые точки.





Все эти «махинации» производятся с одной целью - продать товар значительно дороже его реальной стоимости. Если взять два совершенно идентичных товара, произведенных на одной и той же фабрике в Китае, при этом на одном будет написано, что он изготовлен в Китае, а на другом -– что это изделие европейского уровня и штаб-квартира компании находится в Лондоне, и предложить покупателям сделать свой выбор, то ответ очевиден – большинство потребителей предпочтет европейские изделия.

В Китае на многих фабриках изготавливаются одинаковые товары, часть из которых - по заказу таких вот «брендостроителей». Эти товары ничем не отличаются по составу, качеству и внешнему виду. Разница будет в этикете, упаковке, и, конечно же, цене. Товары с ярлыками «Made in China» разлетятся по всему миру, а товары с гордыми заграничными названиями поплывут в Россию и будут продаваться в «итальянских» бутиках раз в 10 дороже своих китайских собратьев. Не все произведенные в Китае или России под заграничными брендами товары плохие или некачественные. Нередко товары изготавливаются на крупных фабриках с соблюдением всех стандартов, но встречается и откровенный ширпотреб низкого качества. В любом случае, покупка брендов-оборотней – это лотерея, в которой всегда только один выигравший - владелец компании.



В этой статье пойдет речь о брендах-оборотнях в области кожгалантереи. Несмотря на появление различных искусственных материалов, натуральная кожа ничуть не утратила свои позиции и продолжает пользоваться спросом у покупателей. Изделия из натуральной кожи не потрескаются на морозе, как дешевый кожзаменитель. Сумки, кошельки, портмоне, бумажники – все это объединяется понятием кожгалантерея, и верой и правдой будет служить в течение долгих лет, не потеряв свой элегантный и привлекательный внешний вид.

Redmond. Достаточно распространенный бренд, имеющий много бутиков в различных торговых центрах, продавцы которых любят рассказывать об итальянском или американском происхождении товара. Но к США или Италии Redmond не имеет никакого отношения. Тем не менее, особых легенд у марки нет и на сайте говорится лишь о тесном и плодотворном сотрудничестве российских, американских и итальянских дизайнеров, но проверить эту информацию практически невозможно. Производятся товары бренда Redmond в Китае и России. Впрочем, качество у них хорошее, о чем свидетельствует множество положительных отзывов. Просто покупая товары Redmond, помните, что это отечественная марка.





Francesco Marconi. А вот это уже классический оборотень, который настаивает на итальянском происхождении. Наименование бренда имеет непосредственное отношение к итальянскому оперному певцу, жившему в XX веке, и является, по сути, его именем и фамилией - Francesco Marconi. Вот только в Италии никто не знает о таком бренде и итальянский Google тоже безмолвствует. Хотя у марки есть зарубежный сайт, какая-либо полезная информация там отсутствует, зато есть легенда о дизайнере Франческо Маркони, который из оперного певца переквалифицировался в Кутюрье. Что особенно забавно, если добавить к адресу сайта /new/, то появляется новая версия с другой легендой. Эта очевидная ложь показывает всю недобросовестность владельца бренда.



Не менее интересным является тот факт, что в разделе «Контакты» находится московский Show-room, а итальянская версия сайта вообще отсутствует. Как нетрудно догадаться после всего вышеизложенного, продаются изделия псевдо итальянской марки Francesco Marconi исключительно в России, а вот узнать, где они производятся, не представляется возможным. Однако в сети встречается достоверная информация о том, что часть сумок этой марки шьется в Китае. Возможно, какие-то модели и изготавливаются в Италии, но догадаться об этом невозможно, поскольку на всех изделиях красуется гордый ярлык «Made in Italy». Все-таки бренд крайне сомнительный и лучше его избегать, притом, что цены немаленькие, а отзывы достаточно противоречивые.



Gilda Tonelli. По имеющимся косвенным признакам, эта марка принадлежит владельцу бренда Franceso Marconi и тоже является якобы итальянской. Однако это утверждение вызывает серьезные сомнения, которые имеют под собой основание. Например, если посмотреть фото того места, где должна находиться обувная фабрика Xanthia в соответствии с указанным на сайте адресом, то вместо производственных цехов там можно увидеть частный дом и пару сараев. После такой картинки возникают серьезные сомнения в том, что сумки марки Gilda Tonelli производятся действительно в Италии. Напрашивается вполне очевидный вывод, что, скорее всего, это китайские товары. Поэтому не стоит покупать сумки марки Gilda Tonelli, так как цены у них немаленькие. Хотя, судя по отзывам, качество неплохое, но платить придется за наглый обман.





У сайта марки есть довольно приличная итальянская версия, но даных об адресах магазинов там нет - только фотографии. В разделе «Новости» расположена информация об открытии бутиков в России и Украине, но, увы, не в Италии. Зарубежный сегмент интернета не знает марку Gilda Tonelli. Очевидно, что якобы итальянские изделия этого бренда-оборотня продаются в России, а в Италии с ним никто не знаком.



Giorgio Ferretti. Достаточно подозрительный бренд, под которым продаются позиционируемые как итальянские сумки и кошельки. Информации в зарубежном сегменте интернета о марке Giorgio Ferretti практически нет, есть сайт на русском. Место производства аксессуаров нигде не указано и вообще этот вопрос ловко обходится стороной, зато в наличии ничем не доказанная легенда о том, что марка Giorgio Ferretti существует аж с 1975 года и над разработкой изделий, конечно же, трудятся сплошь лучшие итальянские дизайнеры. В лживости утверждения о том, что изделия бренда Giorgio Ferretti весьма популярны во всем мире, легко убедиться: они продаются только в России и Украине, и, кстати, по очень высоким ценам.





Sergio Belotti. Еще один якобы итальянец, но зарубежный сегмент интернета не знает такого бренда. У марки высокие цены, но довольно неплохое качество. У бренда есть русский сайт, но весьма убогий. Имеется стандартная легенда об итальянском происхождении, дизайнерах и мастерах, но поверхностная и не особенно проработанная. Излишне говорить, что бренд Sergio Belotti известен только в пределах России. Можно только гадать, где производятся изделия этой марки. Если верить теоретическим утверждением, то в Италии, но практических доказательств это заявление не имеет. Поэтому, вывод очевиден - бренд Sergio Belotti очередная лотерея.



Franco Bellucci. Этот бренд родом из Польши и предлагает потребителям сумки, кошельки и прочие аксессуары. Происхождение свое не скрывает, но в категорию «оборотней» отнесен из-за явного названия «под Италию». На сайте Franco Bellucci нет ничего, даже отдаленно связанного с Италией, но есть страницы на английском, польском и немецком языках.



Dr. Koffer и Leo Ventoni. Оба этих бренда принадлежат одному владельцу. Dr. Koffer презентуется как американская марка, в ее арсенале приличный англоязычный сайт и даже твиттер. Несмотря на то, что информация о ней есть в англоязычном интернете, большие сомнения вызывает то, что запросы поступают только от российских пользователей. Более того, в дальнейшем выяснилось, что домен английской версии сайта Dr. Koffer зарегистрирован на господина Тарасевича. Вполне возможно, что он действительно живет в США и управление маркой осуществляет оттуда, но бренд однозначно нацелен на российский рынок.





Leo Ventoni. Куда менее известная марка, чем Dr.Koffer. Информации в зарубежном сегменте интернета о ней практически нет, есть только примитивный англоязычный сайт-магазин. Как говорилось выше, этот бренд принадлежит господину Тарасевичу, поэтому вполне очевидно, что и домен зарегистрирован на того же Тарасевича. Причем крайне забавным выглядит то, адресом электронной почты служит адрес с доменом kofferusa.com!



Fiato и Curanni. Очень подозрительны бренды якобы итальянских сумок с высокими ценами. Информация о них присутствует исключительно в отечественном интернете. Официального сайта нет, но зато обнаружился некий китайский сайт, предлагающий богатейший ассортимент сумок Curanni.

Cristina Rui. Этот бренд тоже вряд ли можно назвать по-настоящему итальянским. Своего сайта у него нет, что довольно странно для серьезной марки. На справочных сайтах можно найти ничем не подтвержденную информацию о том, что марка зарегистрирована в Италии в 2009 году и ее владельцем является Fenglei Wu. Цены на сумки бренда Cristina Rui высокие, продаются они в России, Латвии, Украине и Чехии, в других странах продавцов не удалось найти.

Помимо всех перечисленных марок, кожгалантерея может продаваться под одежными брендами-оборотнями, например, Henderson и обувными - TJ Collection и Mascotte.


Читайте также:

1. Бренды-оборотни или что мы на самом деле покупаем в магазинах. Часть 1. Обувь

2. Бренды-оборотни или что мы на самом деле покупаем в магазинах. Часть 2. Одежда

3. Бренды-оборотни или что мы на самом деле покупаем в магазинах. Часть 3. Кожгалантерея

4. Бренды-оборотни или что мы на самом деле покупаем в магазинах. Часть 4. Бытовая техника

Число просмотров: 27499

Комментарии к статье «Бренды-оборотни или что мы на самом деле покупаем в магазинах. Часть 3. Кожгалантерея»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала