Сбор подписей противтаможенных ограничений на интернет-покупки

10.11.2013 / 404

На портале РОИ активно продолжается сбор подписей за «Инициативу против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд».

В Российской Федерации мало инструментов прямого влияния со стороны населения на принимаемые правительством решения. Однако они всё же есть. Можно по-разному относиться к реальной перспективности общественных инициатив на РОИ, однако игнорировать их против собственных интересов — куда менее правильно и попросту нечестно по отношению к себе.

Если кратко, то в России в очередной раз интересы узкой группы лиц ставятся против интересов народа. Фактически руками Федеральной таможенной службы планируется ликвидировать зарубежный интернет-шоппинг, введя заградительные пошлины. Подробнее о позиции авторов сайта по этой проблеме можно почитать в этом материале.

Однако, не все готовы мирится с таким положением вещей, поэтому группа активистов инициировала на правительственном портале петицию с требованием сохранения существующих таможенных правил на международные почтовые отправления частного предназначения. На данный момент собрано уже более 12 тысяч подписей!

Голосуй против ужесточения таможенных пошлин на МПО

Подробнее о том, кто и почему лоббирует ужесточение таможенных пошлин, можно почитать в блоге Титаниума (в свойственной ему резкой манере).

Сергей Доренко об инициативе таможенников:

Проголосовать за инициативу!



Число просмотров: 2987

Комментарии к статье «Сбор подписей противтаможенных ограничений на интернет-покупки»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала