Ковры в интерьере: уют и тишина в вашем доме

13.08.2015 / 1396

Ковры остаются по-прежнему популярными элементами декора и используются во всех жилых помещениях. Изысканный восточный ковер станет украшением гостиной и придаст ей уюта, смелое дизайнерское изделие подчеркнет стиль и неординарность помещения. В детской вообще без ковра не обойтись, ведь малыши так любят играть на полу. В спальне небольшой пушистый коврик рядом с кроватью избавит от необходимости после пробуждения вставать ногами на холодный пол.

Обладая прекрасными декоративными качествами, напольные ковровые изделия сохраняют в помещении тепло, скрадывают шаги, приглушают звуки, избавляют от постороннего шума и эха. Шерстяные ковры считаются нестареющей классикой, способной украсить любое помещение. Интернет магазин «Ковры на Мироновской» предлагает купить ковры в Москве с бесплатной доставкой. Представленные в каталоге экологически чистые ковры выполнены из натуральной шерсти, имеют высокое качество, упругий ворс, красивую цветовую гамму, устойчивы к износу.

Роскошный ковер с оригинальным орнаментом станет украшением просторной гостиной, а с помощью небольшого ковра можно подчеркнуть зону отдыха. Маленькие коврики скорее являются аксессуарами, помогающими расставить цветовые акценты и выделить участки помещения, например, пространство перед камином. В гостиной допускается использование нескольких ковров. как компаньонов, так и контрастных изделий.

Для спальни лучше всего подойдет мягкий пушистый ковер с длинным ворсом, который прекрасно поглотит любые шумы и создаст невероятно уютную атмосферу. Можно использовать несколько небольших прикроватных ковриков. В детскую нужно выбирать ковер с коротким ворсом и интересным геометрическим рисунком. Если ворс будет длинным, в нем будут путаться мелкие детали игрушек и чистить его намного труднее.

Если напольное покрытие в комнате выполнено из паркета, ламината традиционного светлого окраса или линолеума с ненавязчивым рисунком, то цвет ковра должен совпадать с тональностью пола. Если же в помещении темный пол - темно коричневый, бордовый или даже черный, то ковер должен с ним контрастировать, в противном случае он сольется с полом и атмосфера в помещении станет излишне мрачной.

Однотонные ковры выгодно подчеркивают цвет и форму мебели, в то время как ковровые покрытия с броским рисунком привлекают к себе все внимание. Большой ковер с ярким рисунком уместен только в просторном помещении, а выполненный в пастельной гамме сможет визуально увеличить пространство. Ковровая дорожка поможет зрительно вытянуть комнату. Круглые и овальные ковры в интерьер чаще используют для украшения, зонирования и цветового акцентирования.



Число просмотров: 1540

Комментарии к статье «Ковры в интерьере: уют и тишина в вашем доме»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала