Бренды-оборотни бытовой техники

20.06.2019 / 1762

На сегодняшний день рынок бытовой техники переполнен электроникой от разных брендов, как популярных, так и мало кому известных. Среди марок электротехники зачастую можно встретить и тех недобросовестных производителей, которые представляют себя как компания западного, европейского или японского происхождения, хотя на самом деле это фирма происходит из стран СНГ. Данная статья предоставляет информацию о таких брендах.

3Q



Компания занимается производством аксессуаров для компьютерной техники, а также планшетов и музыкальных плееров. Происхождение данной компании неизвестно. Несмотря на наличие международного сайта и на то, что официальное юридическое лицо фирмы зарегистрировано в Швейцарии, техника данного производителя продается только в странах СНГ. Под данным брендом выпускаются планшеты, медиаплееры и различные компьютерные аксессуары. Отзывы пользователей свидетельствуют, что соотношение цена-качество у техники 3Q весьма достойное.



Akai



Ранее это был уважаемый японский бренд, который отличался высоким качеством. Но несколько лет назад компания из Гонконга Grand Holdings выкупила эту марку. На сегодняшний день бренд имеет сайт, находящийся на российском сервере. Производитель бытовой техники акцентирует внимание на японском происхождении товара, однако фирма уже не имеет никакого отношения к Японии.



Assistant



Это украинская фирма, которая создает иллюзию принадлежности своего товара к американской марке Tiwell Assistant LLC. Бытовая техника украинского бренда собирается в Китае и отличается невысоким качеством. Единственный плюс электроники от Assistant — низкая стоимость. Компания имеет английский сайт, однако там отсутствует контактные данные. Стоит отметить, что на англоязычных просторах информация о компании Assistant отсутствует.






Bliss



Бренд занимается производством такой электронной бытовой техники, как планшеты, видеорегистраторы, сканеры и т. д. Компания имеет собственный сайт, но только на русском языке, даже нажав кнопку перехода на англоязычную версию, пользователю все равно предлагается русская. Все устройства собирается китайскими сборщиками. Что касается качества техники Bliss, то оно варьируется от среднего до низкого. В принципе и цена соответствующая — невысокая.



Bluesonic



Производитель предлагает англоязычный сайт, но он зарегистрирован на российском домене в Самаре. Компания не афиширует свое происхождение и продает товар, собранный в Китае. Электронные гаджеты от Bluesonic распространены на рынках Казахстана, Белоруссии и Российской Федерации.



Canyon



Фирма выпускает компьютерные аксессуары, портативны колонки, гарнитуры и т. д. Предлагаемый фирмой товар имеет среднее качество, которое соответствует невысокой цене. Гаджеты Canyon реализуются на рынках стран СНГ и в некоторых восточноевропейских странах.



Defender



Производитель указывает, что его техника имеет европейскую сборку, однако фирма зарегистрирована в России и ее товар собирается в Китае. Стоимость гаджетов невысокая, а качество достаточно низкое.



СBR



Относительно новая компания, которая зарегистрирована на территории России. Бренд предлагает пользователям китайские товары, которые легко можно найти на Алиэкспресс. Англоязычные сайты не дают никакой информации об этой фирме, а на официальном сайте компании указаны только российские контакты. Что касается отзывов, то они довольно противоречивы. Одни пользователи отмечают низкую стоимость и приемлемое качество гаджетов, другие же сетуют на плохое качество товара.







Digma



Данный бренд является дочерним предприятием малоизвестной гонконгской компании Nippon Klick. Сайт, на котором продается бытовая техника Digma, хостится в России. Несмотря на китайскую сборку гаджетов, ПО для них пишется российскими программистами. Устройства имеют невысокую цену и отличаются приемлемым качеством.



Elekta



Под этой российской маркой продается бытовая техника китайского происхождения. Гаджеты Elekta продаются только на территории СНГ. На английских сайтах данных об этом бренде нету, а официальный сайт выглядит довольно примитивно. Пользователи отмечают низкие цены приборов данной марки и их посредственное качество.



Ergo



Бытовая техника под этой маркой принадлежит украинской компании, торговая марка которой зарегистрирована в Великобритании. О своем происхождении бренд умалчивает, но известно, что вся техника Ergo имеет китайскую сборку. Отзывы пользователей в основном положительные, так как цена соответствует качеству.



Erisson



Российский бренд из Калининграда, который своим написанием только одной буквой отличается от известного шведского бренда Ericsson. Правда, на своём сайте производитель честно пишет, что это российская торговая марка. Производитель акцентирует внимание на высоком качестве предлагаемой техники, но отзывы пользователей свидетельствуют о весьма посредственном качестве приборов Erisson.







Fusion



Данный бренд маскируется под крупную новозеландскую компанию Fusion Electronics, которая выпускает телевизоры, автомобильную аудиотехнику и другие гаджеты. Продукция азиатской компании широко распространена во многих странах мира, однако на территории СНГ ее не найти. Отечественный Fusion пользуется логотипом, который идентичен новозеландскому Fusion Electronics. Азиатская компания не один раз обращалась в суд против российской марки Fusion, которая продает не очень качественную технику.



Gemix



Украинский бренд, который с начала двухтысячных годов производит компьютерные аксессуары и электронные гаджеты. Компания умалчивает о своем происхождении. Официальный сайт представлен только русско- и украиноязычной версиями. Отзывы пользователей варьируются от резко негативных, до положительных.





IZUMI



На официальном сайте компании есть информация о том, что бренд создан еще в 1939 году в Японии. Сайт представлен на английском и японском языках. Тем не менее в одном из разделов есть один абзац на русском языке, который видимо забыли перевести. В контактной информации указаны только российские данные. Что касается отзывов о приборах IZUMI, то они в основном хорошие.





Keneksi



Производитель не скрывает, что продает товары собранные в Китае. Официальный сайт холдинга зарегистрирован на российском хостинге. В разделе «Купить» указываются только отечественные магазины. Информация о гаджетах Keneksi на англоязычных сайтах отсутствует.



MoveO!



Отечественная торговая марка, которая разрабатывает и производит китайские планшеты. Плюсом гаджетов MoveO! является низкая стоимость, однако и качество техники не очень хорошее.



Nakamichi



Ранее это была торговая марка аудиоустройств, лицензия которой принадлежала японской компании. Но в конце прошлого века бренд обанкротился и продал лицензию холдингу Grande Holdings из Гонконга. После смены владельца качество продаваемой техники существенно упало, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы пользователей.



ParkCity



Бренд занимается продажей видеорегистраторов и другой автомобильной электроники. Русскоязычный сайт компании предоставляет информацию о том, что их бытовая техника имеет корейское происхождение и реализуется в 17 странах по всему миру. Но англоязычный интернет эту информацию не подтверждает. Стоимость приборов ParkCity достаточно высокая, но и качество достаточно хорошее. Несмотря на это, можно встретить и крайне негативные отзывы о технике этого бренда.









Rekam



Компания акцентирует внимание пользователей на канадском производстве своей бытовой техники. Однако это отечественный бренд, который продает заурядные фотоаппараты и аксессуары к ним. Русскоязычный сайт Rekam предоставляет гораздо больше информации, чем англоязычная версия сайта.



Seemax



Бренд выпускает навигаторы и видеорегистраторы. Компания умалчивает о своем происхождении. Пользователи отмечают, что стоимость товара Seemax достаточно высокая, однако таким же высоким качеством бренд не может похвастаться.





Число просмотров: 226

Комментарии к статье «Бренды-оборотни бытовой техники»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала