Гостиная в стиле минимализм

09.08.2015 / 1392

Интерьер помещений в стиле минимализм отличается лаконичностью, простотой, отсутствием помпезности и мелких деталей. Выполненная в этом стиле гостиная будет просторной, светлой, функциональной и не менее эффектной, чем в стиле классицизм или прованс.

В минимализме ярко проявляются две ведущие тенденции: функционализм, когда при оформлении помещений элементы декора практически не используются, а ставка делается на функциональные элементы и конструктивизм, который характеризуется лаконичностью, строгостью линий и отсутствием роскоши. В минималистическом интерьере присутствуют только необходимые предметы.

Хотя и читается, что минимализм лучше подходит для больших помещений, поскольку тяготеет к внушительным площадям, не менее выигрышно его можно использовать для маленькой гостиной, что позволит сделать ее визуально более светлой и просторной. Для оформления входных проемов используют межкомнатные двери, а оконные проемы стараются максимально расширить, иногда ставя окна от пола до потолка.





Оформление гостиной в минимализме отличается лаконичностью форм, отсутствием ярких деталей, броских украшений и мелких элементов декора, наличием монохромности в отделке. При реализации этого стиля нередко объединяют помещения, чтобы увеличить их площадь, например, гостиную с кухней или коридором. При этом образовавшееся пространство непременно зонируют, используя раздвижные полупрозрачные перегородки, ширмы, отличную по цвету и текстуре отделку стен и пола, разноуровневое освещение.

Выбор мебели подразумевает только необходимые предметы, без которых обойтись невозможно. Широко применение нашла встраиваемая мебель, шкафы-купе, мебель-трансформер, модульные системы. При этом фасады должны быть гладкими, однотонными, без резьбы и декоративных элементов. Центральное место отводится мягкой мебели, предпочтительнее правильных геометрических форм: низким прямоугольным диванам и креслам, квадратным пуфам.

Для цветового оформления минималистического интерьера предпочтение отдается природным приглушенным цветам: белому, кремовому, пепельному, бежевому, светло-желтому, черному, кирпичному и коричневому. Обычно выбирается два основных нейтральных тона, а третий - контрастный, используется для акцентирования.

Полы чаще всего деревянные, применяется однотонный ламинат, паркетная доска, керамогранит и линолеум. Стены также чаще всего однотонные, можно использовать пробковые панели, рельефную штукатурку, обои, окрашивание и отделку деревом. Дизайн гостиной в минимализме подразумевает много осветительных приборов: встроенное освещение в натяжной или подвесной потолок, напольные, настенные и настольные светильники простых форм.



Число просмотров: 2141

Комментарии к статье «Гостиная в стиле минимализм»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала