Основные неисправности холодильников и методы их устранения

20.08.2015 / 1403

Многие согласятся с тем, что холодильник – основной бытовой прибор в каждом жилище. Если без другой техники определенное время можно обойтись, то без него не прожить и дня.

Потому ремонт торговых холодильников и бытовых камер должен осуществляться сразу же после их поломки. С некоторыми проблемами такого оборудования удастся справиться даже своими усилиями. Главное – разобраться, в чем же их причина.

Распространенные проблемы

Если прибор стал работать слишком шумно, надо проверить, не соприкасается ли он задней или боковыми сторонами со стенами и мебелью. Возможно, громкий звук – результат чрезмерной вибрации мотора. Кроме того, нужно удостовериться, что агрегат стоит ровно, и все его ножки упираются в пол. Не лишним будет посмотреть, целы ли резиновые опоры компрессора. Вероятно, они износились и нуждаются в замене.

Если мотор функционирует, а выработки холода не происходит, вариантов поломки бывает несколько. Засорились трубки, имеет место утечка фреона либо надо поменять терморегулятор. В двух первых случаях разберется только специалист. А вот новый регулятор вполне можно купить и поставить без постороннего вмешательства.

Если внизу камеры скапливается жидкость, значит, засорилась дренажная система. Для того чтобы почистить ее, надо взять 10-кубовый шприц без иглы, набрать в него воды и выплеснуть в специальное отверстие. Если процедура не принесет положительного эффекта, ее можно повторить.

Бывает так, что хранимые продукты подмерзают. В подобной ситуации надо проверить, правильные ли параметры регулировки заданы. Если с ними все в порядке, то проблема кроется в сломанном нагревателе автоматического оттаивания. Еще вариант – неисправность терморегулятора.

Человеку, которого интересует ремонт холодильников Марфино и другие регионы предлагают достаточное количество организаций, оказывающих данную услугу. Желательно обращаться к специалистам при любой поломке техники.





Число просмотров: 6108

Комментарии к статье «Основные неисправности холодильников и методы их устранения»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала