Стиральная машина: несколько правил, которые помогут продлить срок ее службы

21.08.2015 / 1407

Войдя в каждый дом, стиральная машина стала незаменимым помощником, без которого невозможно прожить ни одного дня. Поэтому поломка этого агрегата всегда причиняет много хлопот и неудобства. Соблюдая ряд несложных правил, можно застраховаться от наиболее распространенных поломок и продлить срок ее службы.

Если изделие не имеет заводского брака, то будет служить верой и правдой порядка 10 лет, но у стиральной машины есть один злейший враг, способный вывести ее из строя уже через несколько лет эксплуатации – это накипь, приводящая к поломке нагревательного элемента (ТЭНа). Причиной накипи служит использование жесткой воды, смягчить которую можно с помощью предфильтров Аквафор www.aquaphor.ru/filters/predfiltry/korpus, которые очищают воду на входе в квартиру от песка, ржавчины и примесей. Такая очистка защищает от поломок бытовую технику и делает более приятным принятие водных процедур.

Стирка в жесткой воде при температуре 60-90 ºС служит причиной образования большого количества накипи и может стать причиной поломки нагревательного элемента. Не стоит возлагать большие надежды на широко разрекламированное средство «Calgon», которое не сможет растворить уже образовавшуюся накипь и защитить ТЭН от возможных поломок. Такие средства, как «Калгон» всего лишь смягчают воду, при этом нередко нанося вред узлам стиральной машины, но не дают гарантии, что избавят прибор от появления накипи. Также не стоит забывать, что все хорошие стиральные порошки содержат смягчающие воду компоненты.

К числу распространенных поломок стиральных машин так же относится изнашивание деталей и узлов, причиной которого служит сильная вибрация во время работы прибора. Правильная установка машинки на ровной и жесткой поверхности поможет снизить вибрацию и уменьшить степень износа деталей. Правильная загрузка барабана также способствует снижению вибрации: нельзя очень плотно набивать вещами барабан, стирать слишком мало вещей или несколько вещей, значительно отличающихся по весу. Во всех перечисленных случаях стиральной машине будет сложно распределить нагрузку, следствием чего станет усиление вибрации.

К обязательным профилактическим процедурам относится чистка фильтра дренажного насоса, которую необходимо проводить 1 раз в год в соответствии с инструкцией пользователя. Засорение фильтра может привести к плохой циркуляции воды и стать причиной неприятного запаха. Выбирайте для стирки умеренный температурный режим, который наиболее благоприятен практически для всех вещей, экономит электроэнергию и не провоцирует образование накипи.



Число просмотров: 1831

Комментарии к статье «Стиральная машина: несколько правил, которые помогут продлить срок ее службы»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала