Зачем нужно термобелье

22.08.2015 / 1409

Термобелье – это особая нательная одежда, которая благодаря специально разработанной структуре ткани эффективно отводит влагу от тела, что уменьшает теплопотери и создает ощущение комфорта.

Когда человек потеет, обычное белье намокает, впитывая пот, и тело от соприкосновения с мокрой тканью начинает мерзнуть. Термобелье, пропуская сквозь себя влагу, не мешает поту испаряться и остается сухим. Этот уникальный эффект достигается за счет особого плетения волокон ткани и их структуре.

Термобелье изготавливается из тканей с различным удельным весом, что позволяет условно разделять его на тонкое, больше подходящее для теплой погоды и толстое, являющееся отличным вариантом для холодов. Качественное финское термобелье бренда Guahoo характеризуется высочайшим качеством и надежностью. Для разного типа физических нагрузок и погодных условий выпускаются различные серии белья.

Хотя изначально термобелье разрабатывалось для спортсменов, понадобиться оно может практически каждому: охотнику, грибнику, рыбаку и туристу, отправляющемуся в холодный лес или сырые горы; пенсионеру, проводящему много времени на даче; молодой маме, гуляющей часами с малышом в любую погоду и т.д. В отличие от обычного белья, оно отводит влагу, оставаясь при этом сухим, и сохраняет тепло.



Термобелье при физической нагрузке отводит образующийся пот, защищая организм от переохлаждения зимой и от перегрева в жару, великолепно согревает в холодную погоду. Его использование позволяет сэкономить ту часть энергии, которую человек расходует на согревание в мокрой одежде.

Виды термобелья:

• для занятий спортом (DRY, SРОRТ);
• для активного отдыха, охоты, рыбалки и туризма (ОUTDООR);
• для повседневной носки (СОМFОRТ, EVERYDAY, WАRМ).

Термобелье для занятий спортом должно длительно сохранять свои свойства, поэтому делают его на 100% из синтетических волокон, поскольку его задача - максимально возможный отвод пота с поверхности тела. Для активных людей, охотников, рыбаков, туристов было разработано гибридное термобелье – влаговыводящее и согревающее. Для этого был использован принцип многослойности, при котором внутренний, прилегающий к коже слой, выводит влагу, а внешний сохраняет тепло.

При разработке белья для повседневной носки акцент делался на удобство и комфорт, поэтому были добавлены натуральные волокна: хлопок и шерсть, которые составляют порядка 30%, остальное-синтетика. Добавление в структуру термобелья натуральных волокон придает дополнительный комфорт, но снижает гидрофобные свойства.



Число просмотров: 1915

Комментарии к статье «Зачем нужно термобелье»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала