Как выбрать мягкую мебель?

25.10.2016 / 1704

Мягкая мебель является островком комфорта и уюта в любом доме. Она задает стиль помещения и является показателем достатка.

Самым большим разнообразием форм и отделок обладает мягкая мебель от производителя В Москве вы с легкостью найдете множество мебельных мастерских, где сможете оценить не только готовые модели, но и заказать авторские конструкции по своим эскизам.

Базовые критерии выбора мягкой мебели

Все же большинство людей выбирает уже готовую мебель. Заказные модели могут не оправдать ожидания, несмотря на вложенные средства. Люди по-разному относятся к выбору мягкой мебели, и каждый вырабатывает свою схему. Можно совершать покупки методом проб и ошибок, но лучше поинтересоваться у знакомых и друзей, которые довольны своим выбором, как они нашли желаемое.

    Обычно схема выбора подходящей мягкой мебели такова:
  1. Расположение. Обдумайте, где и как будет стоять ваш гарнитур. Сколько места он должен занимать для комфортного перемещения по комнате? При желании нарисуйте план с учетом всей мебели в комнате и обсудите варианты.
  2. Размеры. Теперь более точные расчеты. Замеряйте рулеткой предполагаемую длину и ширину, определите, насколько можно взять более крупную или мелкую модель. Запишите результаты и отправляйтесь на поиски.
  3. Каркас. Настало время оценить представленные модели. Расспросите продавца о качестве металлических и деревянных конструкций, при возможности осмотрите сами. Основание должно быть крепким и хорошо скрепленным.
  4. Механизм. Если диван или кресла можно разложить – проделайте эту процедуру. Все должно проходить гладко, без рывков и скрипа. И помните – чем проще механизм, тем меньше шанс его поломки. Поинтересуйтесь, из какого металла изготовлена механическая часть. Избегайте алюминия и жести.
  5. Набивочный материал. Мягкость определяется сугубо индивидуально. Главное – чтобы наполнитель был распределен однородно, не просачивался через швы и быстро восстанавливал первоначальную форму после деформации. Если конструкция имеет пружины, убедитесь, что они хорошо изолированы.
  6. Обивка. Материал может быть абсолютно любой. Это личный выбор каждого. Учитывайте степень нагрузки на мебель, частоту ее использования. Ткань должна хорошо отмываться, не терять цвет и быть огнестойкой. Также обратите внимание на качество красителя. Плохой материал будет иметь резкий химический запах и вызывать раздражение.

Когда вы оценили все основные составляющие, можете присмотреться к деталям. Не забудьте оценить качество шва, не издает ли диван скрипа при проседании, не заклинивает ли раскладной механизм. Это свидетельство некачественной сборки. Даже если такой товар уценен, задумайтесь над целесообразностью такого приобретения. Возможно, скоро вам вновь придется ехать за мягкой мебелью.





Число просмотров: 4251

Комментарии к статье «Как выбрать мягкую мебель?»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала