Как готовить винегрет

19.05.2014 / 512
Винегрет считается одним из самых популярных овощных салатов и традиционным блюдом русской кухни. Вряд ли вы встретите такого человека, который бы не знал, как готовить винегрет. Приготовление винегрета не занимает много времени и под силу даже неопытной хозяйке.

К тому же, в винегрете содержится огромное количество всевозможных витаминов и микроэлементов. Овощи, используемые при приготовлении винегрета, содержат много полезных веществ; а квашенная капуста богата содержанием витамина С, что способствует повышению иммунитета даже больше, чем лимон. Этот салат очень полезен в зимнее время года, когда с наших столов "исчезает" изобилие свежих овощей.

Овощной винегрет относят к разряду холодных закусок и подают как отдельное блюдо или в качестве добавки к основному меню. Каждая уважающая себя хозяйка имеет свой "коронный" рецепт салата, но далеко не всякая знает, как же правильно приготовить винегрет. Даже не смотря на то, что каждый человек, готовящий винегрет, кладет в него одни и те же продукты, все равно не получится попробовать два абсолютно одинаковых по вкусу салата. Так как на его вкус влияют не только выбранные продукты, но и количество, и качество нарезки.

Так как же приготовить винегрет, чтобы поразить своих гостей? Для начала надо решить, что будет входить в состав вашего винегрета. Обычно, в него входит свекла, морковка, картофелина, квашеная капуста, луковица, соленый огурец, зеленый горошек и растительное масло для заправки, специи, зелень.

Выбранные овощи должны быть красивыми и свежими. Свеклу, морковку и картошку, тщательно вымыв, необходимо сварить. И только после этого очистить от кожицы, так как только при такой варке все полезные вещества останутся в овощах. После, готовые овощи и соленные огурцы нарезать на средние кубики - ведь именно кубики среднего размера придают винегрету пикантный вкус. Добавляем нарезанный полукольцами лук, зеленый горошек и квашенную капусту, а так же и мелко порубленную зелень. Посыпаем наш винегрет черным молотым перцем и заливаем кипящим растительным маслом. Вместо растительного масла можно использовать оливковое или горчичное. Солить винегрет вовсе не нужно, потому что огурцы и капуста придадут необходимую кислинку.

винегред

Для приготовления винегрета нам понадобится:

1. свекла - 200 гр.;
2. картофель - 300 гр.;
3. морковь - 200 гр.;
4. соленый огурец - 150 гр.;
5. капуста квашенная - 200 гр.;
6. лук - 100 гр.;
7. горох - 200 гр.;
8. специи, зелень - по вкусу.;
9. масло - 2 ст. л.

Теперь вы знаете, как готовить винегрет, но совершенно необязательно использовать для него данные пропорции. Ведь слово "винегрет" в полном переводе с французского - это "смесь из кусочков овощей, сбрызнутые уксусом", и в нем для каждого найдется свой любимый ингредиент, который можно увеличить в объеме, а "нелюбимый" -уменьшить.

Винегрет по праву считается самостоятельным блюдом, но если вы подадите своим "домочадцам" к нему еще и блюдо из рыбы, то "вкуснейший" домашний ужин вам будет обеспечен!




Комментарии к статье «Как готовить винегрет»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала