Торговое холодильное оборудование

09.08.2014 / 697

На предприятиях общественного питания, в магазинах и супермаркетах повсеместно используется холодильное оборудование. Его предназначением служит хранение и демонстрация охлажденных (замороженных) продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд.

Холодильное оборудование бывает 2-х видов: среднетемпературное, в котором поддерживаются плюсовые температуры и предназначенное для хранения охлажденных продуктов и низкотемпературное, имеющее минусовую температуру и рассчитанное для хранения замороженных продуктов. Оно включает в себя основные категории: витрины, лари (камеры), шкафы и стеллажи.

Среди многообразия представленных на рынке марок выгодно отличается продукция ОАО Бирюса, которая предлагает торговое холодильное оборудование, включающее холодильные камеры и витрины, морозильные лари и шкафы. Изделия ОАО Бирюса нисколько не уступают импортным аналогам, характеризуются отличным качеством, прекрасной работоспособностью и привлекательным дизайном.

Продукция ОАО Бирюса отличается надежностью и безотказностью; высокоэффективным охлаждением; экономичным энергопотреблением; использованием комплектующих от престижных производителей; красивым дизайном, разработанным совместно с итальянскими инженерами; климатическим исполнением для работы в России; привлекательными ценами.



Холодильные (морозильные) витрины используют для хранения охлажденных (замороженных) продуктов, их демонстрации и продажи. Они располагаются в торговом зале и предназначены для кратковременного сохранения продовольственных товаров: сыров, полуфабрикатов, рыбных и мясных деликатесов, колбас, кондитерских изделий и пр.

Предназначением морозильных камер служит хранение замороженных продуктов. Они подразделяются на изделия с глухой крышкой, используемые в основном для хранения товара и со стеклянной крышкой - для хранения и демонстрации. Морозильные лари используют для замороженного мяса, рыбы, котлет, полуфабрикатов, пельменей, мороженного и т.д.

Холодильные шкафы используют для хранения продуктов (охлажденных и замороженных) и напитков. Изделия с глухими дверями находятся в подсобных помещениях и применяются для хранения продуктов. Более популярные модели со стеклянными дверями позволяют не только хранить, но и демонстрировать товар, и расположены в торговых залах.

Не менее популярным оборудованием для торговых залов служат пристенные охлаждаемые стеллажи, которые используют для демонстрации и продажи молочных продуктов, фасованной гастрономии (колбас, сыров, соленой и копченой рыбы), масложировых товаров, кулинарии, кондитерских изделий, овощей и фруктов. Пристенные охлаждаемые стеллажи отличаются большой экспозиционной и загрузочной способностями, что позволяет выставить большой ассортимент при относительно небольшой занимаемой площади.




Комментарии к статье «Торговое холодильное оборудование»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала