Что такое суши и как их есть

15.01.2015 / 999

На родине суши – Японии рыба и рис традиционно используются в пищу. Поэтому вполне логично, что именно эти продукты стали основными ингредиентами суши. Главным условием суши является свежесть, высокое качество продуктов и сохранение их неизменного вкуса. Покинув пределы Японии, суши и роллы стали интернациональным блюдом и полюбились гурманам по всему миру.

У суши неповторимый вкус и очень нежная текстура, их нельзя даже сравнивать с каким-либо деликатесным рыбным блюдом европейской кухни. Для классических суши используется только свежевыловленная морская рыба (из речной рыбы суши не готовят), которая не подвергается термической обработке: окунь, тунец, лосось, скумбрия. Также используются креветки, мясо угря и краба, осьминог, кальмары, морские гребешки.

Суши и роллы приготовлены из свежих, отборных ингредиентов и вы можете даже не сомневаться в их высочайшем качестве. Для блюд используется только свежая и качественная рыба, которая позволит прочувствовать истинный вкус суши и не нанесет вред здоровью.

Суши готовят из отварного риса и сырых морепродуктов, в готовом виде они имеют вид «бутерброда», состоящего из рисового брусочка, на котором лежит тоненький кусочек сырой рыбы. Для прочности их иногда обматывают полосками нори. Роллы – это маленькие рулеты из риса с самыми различными начинками, завернутые в нори (сушеные водоросли). Роллы требуют искусства и навыков для их изготовления.



К суши подают маринованный имбирь, который помогает оттенить их вкус и освежить язык между разными видами суши. Маленький размер суши выбран не случайно - их не откусывают, а едят целиком. Традиционно к суши подают васаби и соевый соус в специальной индивидуальной тарелочке-соуснике. В соус нужно обмакивать не рис, а верхнюю часть суши и класть ее на язык. Из напитков обычно подают зеленый чай, саке или японское сливовое вино. Этикет позволяет есть суши и руками, и палочками.

Cуши содержат множество микроэлементов, омега-3 жирные кислоты и легкоусвояемые белки. В них мало калорий, они очень полезные и не способствуют прибавлению веса. Суши укрепляют сосуды, способствуют улучшению сердечной деятельности, увеличивают умственную активность, помогают справиться с раздражительностью и депрессией. Рис содержит необходимую для хорошего пищеварения клетчатку, а васаби имеет антисептические свойства.




Комментарии к статье «Что такое суши и как их есть»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала