Премиум-товары для премиум-людей из премиум-страны

21.08.2012 / 399

Ни для кого не секрет, что на российском потребительском рынке гораздо более важным коммерческим фактором является качество маркетинга. Радение за качество товара — удел очень узкой прослойки отечественных производителей. И как правило, ни один из них не пользуется пресловутым словом Premium на упаковке. Предлагаем взглянуть на коллекцию самозваных Premium-товаров с прилавков наших магазинов.

Пельмени «Сибирская коллекция» Соки Swell
Премиум-пельмени от Щёлковского МПК Премиум-соки Swell
Ультра-фантастик-премиум-упаковка с бриллиантами на бирках. Производитель под стать — Кухня при дворце принца Монако. Правда не в Монте-Карло, а в Кировской области под брендом «Щёлковский МПК». Альтернативное народное название — пельмени «Кот в Мешке». Классический бренд-оборотень. Качество относительно конкурентов неплохое, цена неприятна. Восстановленный апельсиновый сок в представлении западных людей вряд ли может называться Premium, но в России любят «красиво».
Молочные продукты «Тевье молочник» Тушёнка «Гепар»
Luxury молочные продукты Премиум-тушёнка Гепар
Похоже, единственная в России бакалея, именующая себя аж Luxury. Очевидно, по качеству плетётся далеко позади «Рузского молока». На наш вкус - вообще ни о чём. Плоть от плоти продукт рекламы. Скромно обозначают себя как Gold. Качество действительно приличное. Цена тоже Gold.
Чай Riston Водка «Русский премиум»
Премиум-чай Riston Премиум-водка Премиум
Классический бренд-оборотень, не имеющий ни малейшего отношения к реальным премиум-чаям. Нарекают себя Premium даже на простенькой упаковке с пакетиками. В самом деле, что за чудачество — придумывать какие-то бренды, чтобы стать премиумом? Газета «Газета», водка «Беленькая», ну а здесь русская премиум-водка «Русский премиум».
Пиво «Очаковское» Закуски «Штурвал»
Премиум-пиво Очаково Ультра-премиум закуски Штурвал
Очаковское пиво в России — это легенда. В народе бренд именуют несколько иначе, добавляя букву М. А поди ж ты, всё туда же. Клевещут, стало быть. Маркетинг — сила! Ну здесь даже добавить нечего. Стоит лишь заметить, что в цивилизованном мире подобный продукт к пиву просто немыслим. Очевидно, эволюция до Premium, а затем и Ultra-Premium, носит некий рекуррентный характер — не исключено, что наш газонокосильщик скоро растворится в проводах и начнёт управлять миром.

Смеяться можно сколько угодно, однако действует, ведь правда?





Число просмотров: 5346

Комментарии к статье «Премиум-товары для премиум-людей из премиум-страны»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

  • Ledy-balt | 2014-05-04 10:36:58
    Не, особенно закуска к пиву убила. апельмени бкююдут подавать на сьол первым лицам?
  • Dmitriy Panov | 2014-03-18 04:26:00
    не, круче, туалетная бумага премиум

Разделы журнала