Обзор квадрокоптеров нижнего ценового сегмента (до 10000 руб.)

09.07.2017 / 1736

Как правило, покупатели, решившие приобрети БПЛА сталкиваются с их большим выбором как в качественном, так и в ценовом сегменте. Однако если человек не знает для чего именно ему нужен квадрокоптер, то тогда не следует приобретать дорогую специализированную модель. Для ознакомления с данной техникой вполне подойдут коптеры входящие в нижний ценовой предел. Ниже будут рассмотрены модели, цена которых не будет превышать 10000 рублей, они отлично подойдут пилотам новичками или же профессионалам для пополнения коллекции.

JJRC H36





Данный коптер является хорошим выбором, в особенности, когда на улице не совсем благоприятная погода для полетов, так как он имеет компактные размеры и благодаря своему крепкому корпусу не боится крушений. Во время полета его стабилизирует шестиосевой гироскоп и программный режим «Headless» (в этом режиме полёта для дрона становится совсем не важно где у него перед, а где зад. Он будет подчинятся строго положению рычага управления - рычаг вперёд - летим вперед, рычаг назад - летим назад и т.д.). Его общее время полета составляет не более шести минут, что в общем-то является нормой для небольших дронов. Его летные характеристики позволяют с легкостью выполнять флипы. К тому же данную модель можно оборудовать FPV (First Person View - Вид от Первого Лица) камерой, которая значительно преобразит полеты в домашних условиях - ведь не зря же данный режим пользуется такой большой популярностью среди профессионалов и новичков.

Стоимость данного дрона на сегодняшний день не превышает 1700 рублей.

Его плюсы:
- Качественный материал;
- Прочность корпуса;
- Хорошая управляемость;
- Отличные показатели динамики разгона;
- Доступный и легкий в освоении для новичков;
- Лопасти ограждены защитой;
- Цена.

Его минусы:

- В комплектации не предусмотрена FPV камера;
- Небольшое время полета;
- Пульт неудобен;
- Стики выполнены из жесткого материала.



Yizhan Tarantula X6





Данный квадрокоптер завоевал свое место под солнцем благодаря своему агрессивному виду, отличной динамике и хорошим временем полета (которое составляет 10 минут). Мало того, его разработчики сделали его пригодным для установки камер серии GoPro. Естественно, такая модель не осталась незамеченной среди новичков. Также он оснащен шестиосевым гироскопом и режимом «Headless». На данный момент эту модель можно приобрести за 3000 рублей.

Его достоинства:
- Агрессивный внешний вид;
- Высокая динамика разгона;
- Десятиминутное время полета;
- Есть крепления для камеры GoPro;
- Есть режим «Headless».

Его недостатки:
- Неполная защита винтов, что может повлечь травмы и повреждения самой конструкции;
- Слабые опорные элементы квадрокоптера;
- В случае потери связи с трансмиттером он упадет на землю;
- Неполадки работы режима «возвращения домой»;
- Крутящий момент мотора передается при помощи шестерни;
- Небольшой ресурс моторов;
- В комплекте не предоставляется камера.

JJRC H31





Дрон JJRC H31 является последним представителем модельного ряда компании JJ RC Toy в этом году. Стоит отметить, что она специализируется на производстве радиоуправляемых игрушек. Поставляемый квадрокоптер может же сразу же полететь из коробки и представлен в двух вариантах раскраски - белый и зеленый.

Пользователи неоднократно отмечают отличное дизайнерское решение, а также отменный материал, из которого сделан дрон. Также он обладает шестиосевым гироскопом, который сможет обеспечивать стабильный полет в достаточно ветреную погоду. В полетном режиме «expert» квадрокоптер показывает отличную динамику разгона. Всего он имеет три программных режима, которые обеспечивают различные типы активности. Также он может вернуться в изначальную точку взлета при нажатии специальной кнопки на пульте. Его летные характеристики позволят отлично выполнить такие пируэты как флипы и бочки.

Также он обладает очень хорошей устойчивостью при авариях. Пользователи отмечают, что при краштестах с полностью разрушенным корпусом аппарат все еще мог летать. Его время полета составляет десять минут, а время заряда аккумулятора пол часа. Само управление будет осуществляться с помощью четырехканального пульта, который работает на частоте 2,4 Ггц. Общая дальность полета, согласно паспортным данным, составляет двести метров. На выбор для покупателей предоставляется три вида комплектации: без камеры, с камерой 0,3 Мп и с камерой 5Мп. В целом камеры будут снимать на низком уровне, поэтому лучше взять комплект без нее и докупить отдельно качественный вариант.

Также стоит отметить такую особенность этого дрона как водонепроницаемость. Благодаря этому квадрокоптер не боится полетов в дождливую погоду и падений в водоемы. Он отлично подходит для полетов на улице.

Цена варьируется от 1800 до 3500 рублей.

Плюсы:

- Прочность корпуса;
- Дизайнерское решение;
- Отличные летные характеристики;
- Полетное время;
- Водостойкость;
- Подсветка;
- Стоимость;
- Возврат к пульту при помощи нажатия на кнопку.

Минусы:

- Устанавливаемая камера не имеет водостойкости;
- При потере связи с пультом он упадет;
- Низкое качество съемки штатных камер;
- Не обладает функцией удержания высоты.



Syma X5SW





Данный квадрокоптер представлен на рынке уже более трех лет. За это время он получил заслуженное признание потребителей за его отменный дизайн, использование высококачественных материалов при сборке, общую прочность конструкции и интуитивное понимание управления. Последнее достигается с помощью отлично отлаженного шестиосевого гироскопа, который обеспечит хорошую горизонтальную стабилизацию. Кроме того, в нем установлен режим «Headless», который будет очень полезен для новичков так как он существенно облегчает управление. Также он оснащен подсветкой, которая довольно хорошо видна в темное время дня. Также с помощью, установленной 2Мп WiFi камеры существует возможность транслировать видео на любой гаджет.

Данный комплект производитель предлагает за 3400 рублей.

Достоинства:
- Качественные материалы, из которых выполнен квадрокоптер;
- Высокая прочность;
- Управление осуществляется на частоте 2,4Ггц;
- «Headless» режим;
- Подсветка;
- Не требуется никакие подготовительные операции после покупки для осуществления полета.

Недостатки:

- Камера снимает на низком уровне;
- Трансляция видео по WiFi;
- Угол наклона камеры не регулируется;
- Моторы имеют недостаточный ресурс работы;
- Нет функции возврата.

JXD 510G 5,8G FPV





Данный дрон за относительно невысокую цену предлагает своему покупателю следующие функции: режим поддержания высоты, возврат к пульту управления с помощью специальной кнопки, 2Мп FPV камера, шести осевой гироскоп, предустановленный режим Headless. Однако при этом наибольшим достоинством данной модели является возможность передачи изображения с FPV-камеры на частоте 5,8Ггц, что позволяет транслировать видео прямо на LCD дисплей пульта или же на FPV очки. Это позволяет обеспечить гарантированно другой полет по своим ощущениям.


Достоинства:
- Частота полета 5,8Ггц;
- Full HD камера;
- Высокая функциональность;
- Прочность.

Недостатки:
- Ресурс моторов недостаточный;
- Камера обладает недостаточной стабилизацией;
- Непродолжительное время полета;
- Слабые посадочные конструкции.



Sky Viper V950HD





Подающий надежду перспективный квадрокоптер, который готов к полету из коробки. Он обладает достаточным крепким корпусом, состоящим из современного высокопрочного материала. Такое свойство дает дрону хорошую ударопрочность, что в особенности важно для начинающего пилота. В комплекте к нему идет HD камера, которая оснащена 4Gb носителем, позволяющим снимать на протяжении двадцати минут.

Как правило, наиболее уязвимой частью являются несущие винты. Согласно представленным данным тестирования лопасти попадали более пятидесяти раз в аварию, после чего они продолжали исправно служить по назначению. В полетном режиме квадрокоптер проявляет себя достаточно хорошо. Его программное обеспечение имеет три режима полета. Сам пульт управления выполнен в классической форме, который будет удобен для любого новичка. Отлично подойдет для полетов на улице и в доме.

Его стоимость составляет 3700 рублей.

Плюсы:
- Отличная прочность;
- Динамика полета;
- Продолжительность полета;
- HD камера.

Минусы:
- Недостаточное качество фотографий;
- Большая стоимость в Российской Федерации.


Udi U818A 2,4GHz





Данный дрон является одним из лучших предложений на сегодняшний день для новичков. За хорошую цену покупатель может получить квадрокоптер с гироскопом, пульт, оснащенный четырехканальной частотой в 2,4Ггц. Данные опции позволяют обеспечивать стабильный уровень полета даже в ветреную погоду. Время полета при полностью заряженном аккумуляторе составляет девять минут. Заряжать АКБ будет необходимо на протяжении полутора часов. В комплектации к дрону идет штатная камера, качество съемки которой не является высоким. Однако при этом стоит отметить, что крепление для камеры стандартное. Благодаря этому можно приобрести более качественный вариант. Данный аппарат отлично проявляет себя в полете как на улице, так и в помещении.

Его стоимость составляет 3400 рублей.

Достоинства:

- Эргономичный дизайн;
- Легкая модульная сборка;
- Высокая ударопрочность;
- Гироскоп;
- Подсветка.

Недостатки:
- Штатная камера снимает в плохом качестве;
- Небольшая дальность полета.



Syma X5C





Этот квадрокоптер побил все рекорды по продаже в этом году. Во многом такая популярность связана с его отличными характеристиками, которые подойдут как для начинающих, так и для опытных пилотов. Он отлично летает в доме и на улице. Также он оснащен шести осевым гироскопом, и способен выполнить несколько флипов при нажатии на соответствующую кнопку на пульте. На полностью заряженном аккумуляторе способен летать до семи минут, а время зарядки аккумуляторной батареи составляет сто минут. Так же стоит отметить и премиальный дизайн, который не оставить равнодушным любого зрителя.

Стоимость данного квадрокоптера составляет 2600 рублей.

Достоинства:
- Доступная цена;
- Премиальный дизайн;
- Динамичная скорость;
- Высокая прочность конструкции;
- Возможность осуществлять флипы;
- LED подсветка.

Недостатки:
- Нет режима Headless;
- Штатная камера – 2Мп;
- Слабая защита от пыли и грязи;
- Небольшой ресурс моторов;
- В комплекте не предусмотрены батарейки для пульта.



MJX X400





Данный дрон выделяется среди своих конкурентов одной особенностью, а именно это возможность проводить трансляцию видео. Это возможно благодаря штатной установленной видеокамере WiFi имеющей 0,3Мп. При этом качество данного видео и фото будут находиться на приемлемом уровне. Также предусмотрена функция вывода видео на экран смартфонов, для этого необходимо будет скачать специальное предложение. Стоит отметить, что за данную цену он один предлагает такие функции. Сборка и качество материалов из которых он выполнен вполне отвечают заявленной цене. В квадрокоптере предустановлено несколько режимов. К примеру, в режиме «эксперт» он продемонстрировал весьма выдающиеся данные по динамике разгона и набора высоты. Сам процесс управления происходит с помощью четырехканального пульта, который работает на частоте 2,4Ггц. Заявленная дальность полета устройства составляет сто метров. Общее время полета составляет восемь минут, что довольно неплохо для рабочей WiFi камеры. Время заряжания аккумуляторной батареи сто двадцать минут. Данный дрон отлично подходит для полетов на улице. Также он имеет возрастное ограничение от двенадцати лет.

Стоимость в России – 2900 рублей.

Его достоинства:

- Красивый дизайн;
- FPV камера;
- Хорошая прочность;
- Режима Headless;
- Встроенный регулятор расходов;
- Гироскоп;
- Функция возврата к пульту;
- Достойное время полета;
- Подсветка.

Его недостатки:
- В стандартной комплектации не предусматривается камера;
- WiFi камера;
- Сбои в работе электроники;
- В комплектации нет запасных лопастей.

Читайте также:
1. Обзор квадрокоптеров среднего ценового сегмента (от 10000 до 30000 руб.)
2. Обзор квадрокоптеров верхнего ценового сегмента (от 30000 руб.)

Число просмотров: 1160

Комментарии к статье «Обзор квадрокоптеров нижнего ценового сегмента (до 10000 руб.)»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала

Яндекс.Метрика