Обзор квадрокоптеров верхнего ценового сегмента (от 30000 руб.)

14.07.2017 / 1738

В случае если покупатель решился приобрести БПЛА верхнего ценового сегмента, то это говорит об его стремлении иметь высокотехнологичный аппарат. Такие квадрокоптеры уже четко разделятся по категориям и непосредственному предназначению.

К примеру, если пилот хочет участвовать в гонках, то ему потребуется гоночная модель.
В случае же аппаратов предназначенных для съемки видео, их главными характеристиками будут являться: многофункциональное крепление для камеры и автономность работы. Если же это съемки на природе, то здесь будет важно иметь хорошую дальность полета и емкостный аккумулятор.

На сегодняшний день на рынке дорогих моделей дронов все эти требования могут быть удовлетворены и поэтому остается лишь выбрать наиболее подходящую модель.

Модель Yuneec Typhoon Q500 4K





Компания Yoneec International уже долгое время является производителем БПЛА, и успела себя зарекомендовать как создатель успешных и популярных моделей. При этом стоит отметить, что именно данная компания в числе первых создала квадрокоптер, способный конкурировать с дорогостоящими дронами DJI Innovation.

Typhoon Q500 4K оснащен бесколекторными двигателями, которые придают ему высокие показатели динамики разгона и полета. Также он имеет несколько полностью автоматизированных режимов полета, но основное его достоинство – это трех осевой подвес с установленной качественной 4К камерой. В штатном комплекте предоставляется FPV модуль, который функционирует на частоте 5,8ГГц. Дрон оснащается высокотехнологичной системой позиционирования.

Согласно предоставленным данным дальность полета не превышает восьмиста метров, при двадцати пяти минутах автономной работы.

В комплектацию кроме самого квадрокоптера и пульта управления с 5,5 дюймовым сенсорным экраном дополнительно прилагается система CGO Steadygrip с помощью которой пилот можно проводить съемку без самого дрона.

Стоимость данной модели составляет 56 000 рублей.

Его достоинства:
- Модный дизайн будущего;
- Общее качество сборки и материалов;
- Крепление поддерживает камеры GoPro;
- Многофункциональный;
- Несколько автоматизированных режимов (практически идеальное зависание на месте);
- Отлаженная работа системы позиционирования;
- Хорошая дальность полета.

Его недостатки:
- Стоимость;
- Не оснащен сенсорами, позволяющими реагировать на препятствия.



Модель Yoneec Typhoon H





На этот год данный квадрокоптер является одним из флагманских решений компании Yoneec International. Главным конструктивным отличием этого дрона от остальных моделей является наличие дополнительной пары несущих винтов. Кроме того, он оснащен датчиками, которые позволяют ему облетать все возникающие преграды на заданном маршруте следования. Также есть функция подъема посадочных опор, что позволяет при съемке избежать их попадания в кадр.

Компания учла все недостатки предыдущих моделей и сделала гексакоптер более компактным, благодаря складывающимся карбоновым лучам. С помощью уникального расположения данных лучей, практически при всех видах съемки исключено их попадание в кадр.

В штатной комплектации аппарат имеет улучшенную 4К камеру и высокотехнологичный подвес, позволяющий снимать на 360 градусов. По отзывам владельцев дрон имеет отличную динамичность и маневренность. По заявлению компании производителя дальность полета составляет полтора километра, при этом автономность работы – двадцать пять минут.

Цена на сегодня составляет 75 000 рублей.


Его достоинства:

- Дизайнерское решение;
- Время автономной работы;
- Компактные размеры (удобная транспортировка);
- Хорошие летные характеристики;
- Несколько запрограммированных режимов полета;
- Датчики, позволяющие облетать преграды;
- Возможность после взлета поднять опоры;
- Качественный подвес для камеры.

Его недостатки:

- В стандартном комплекте нет запасной аккумуляторной батареи;
- Подвес для камеры не поддерживает разъем GoPro.

Модель GoPRO Karma





Данный квадрокоптер является флагманским предложением от всемирно известного производителя экшн видеокамер. Он разрабатывался с учетом накопленного опыта и современных возникающих запросах пользователей. В целом ставка была сделана на компактность и автономные режимы, позволяющие снимать более комфортно.

Так как данный дрон имеет подвес на который устанавливается одна и самых современных камер GoPro, то по качеству съемки он не уступает другим известным флагманским моделям. Заявленная разработчиками дальность полета составляет один километр, при времени работы двадцать пять минут.

Стоимость данной модели на сегодняшний день – 55 000 рублей.

Его достоинства:

- Дизайн аппарата в целом приятен глазу;
- Время автономной работы на достаточно высоком уровне;
- Есть несколько автоматических режимов;
- Трех осевой подвес;
- В комплекте кейс для перемещения квадрокоптера.

Его недостатки:

- Нет режима «следуй за мной»;
- В стандартной комплектации камера не предусмотрена.



Модель Autel Robotics X-Star Premium





Этот дрон является последним предложением от компании Autel Robotics, который изготовлен с акцентированием ведения более качественной аэросъемки. Эта модель поставляется в двух видах комплектации, разница между которыми состоит в дальности полета. У более дешевого аппарата она составляет – 1 километр, у дорогого – 2 километра.

В целом квадрокоптер получился очень простым в управлении, кроме того в нем дополнительно установлен режим для новичка. Также есть возможность управления дроном с помощью двух пультов, это необходимо для обучения начинающего пилота и страховке его опытным инструктором.

Квадрокоптер имеет несколько режимов полета и оснащен высококачественной камерой 4К. При этом она является также разработкой самой компании, что гарантирует полную совместимость с дроном.

Стоимость – 45 000 рублей.

Его достоинства:
- Хорошее качество сборки и материалы;
- Зарекомендовал себя как очень надежный аппарат;
- Бесколлекторный моторы (повышенный ресурс работы и динамика);
- Автономная работа;
- Возможность обучения управлением;
- Большая дальность полета;
- FPV.

Его недостатки:

- Не имеет датчиков для обнаружения преград;
- В комплектации нет запасных лопастей.



Модель DJI Phantom 4





Модели данной компании очень часто берут за эталон для сравнения, а это уже о многом говорит. Квадрокоптер Phantom 4 имеет самую передовую электронику, мощный вычислительный процессор, бесколлекторные моторы, современную 4К камеру, установленную на трех осевой подвес. Данное оснащение позволяет пользователю достигнуть максимальных качественных результатов в фото и видеосъемке.

По заверению производителей, дальность полета дрона составляет феноменальные пять километров. Он также укомплектован уникальной системой анализа окружающей среды. Программное обеспечение позволяет ему функционировать в полностью автономном режиме, что значительно облегчает управление новичку. Время полета при полностью заряженной аккумуляторной батарее составляет тридцать минут.

Стоимость на данный момент составляет – 65 000 рублей.

Его достоинства:

- Высокое качество модели и материалов;
- Удачное дизайнерское решение;
- Выдающиеся летные характеристики;
- Автономные режимы;
- Качественная съемка;
- Дальность полета;
- Длительность полета.

Его недостатки:

- Стоимость.

Модель DJI Mavic Pro





Довольно ожидаемый аппарат этого года. При его разработке задействовали самые передовые решения. По признанию экспертов он оснащен одной из самых лучших и качественных камер и при этом обладает максимально компактными размерами.

Также изготовитель внес в его программное обеспечение все необходимые режимы полета, включая и облет преград на заданном пути. Летные характеристики аппарата являются эталонными. Также профессионалы отмечают рекордную дальность удаления от оператора, а именно на дистанцию до семи километров. Время же работы при полном заряде аккумуляторной батареи составляет тридцать минут.

Стоимость квадрокоптера – 57 000 рублей.


Его достоинства:
- Компактные размеры, особенно в сложенном виде;
- Удобный пульт управления;
- Рекордная дальность полета;
- Отличная стабилизация;
- Время полета;
- Функция «управление жестами».
Его недостатки:
- Довольно небольшой угол обзора у камеры;
- Плохая стабилизация в сильно ветреную погоду.




Модель Phantom 4 Pro





Данный квадрокоптер является идеальным предложением для всех профессионалов. Компания-производитель оснастила данный аппарат самой передовой электроникой и процессором. Он способен анализировать окружающий мир на 360 градусов.

Камера аппарата также является флагманской, имеет 20Мп и оснащена механическим затвором. Сам подвес, на который она крепится претерпел значительные изменения, благодаря чему съемка стала гораздо комфортнее. Дальность полета дрона составляет семь километров, что является одним из лучших результатов. Заявленное время автономной работы тридцать минут.
В целом эта модель является лучшим выбором для ведения профессиональных видео и фотосъемок на природе, в сельской местности и даже в городе.

Ее стоимость – 85 000 рублей.

Его достоинства:

- Самое лучшее качество сборки;
- Передовые материалы;
- Лучшие летные характеристики;
- Все режимы автономности;
- Высококачественная камера (механический затвор);
- Дальность полета;
- Время полета.

Его недостатки:

- Стоимость.

Модель Hubsan H109S HIGH





Компания производитель Hubsan на протяжении пяти лет упорно завоевывает положительную репутацию среди пилотов квадрокоптеров. Ее модели призваны состязаться с лучшими представителями в своем роде, при этом они будут значительно уступать в цене.
Дрон H109S HIGH изначально разрабатывался как более качественная платформа для проведения видеосъемки. На практике он подтвердил свои заявленные параметры и даже удивил пользователей отменным результатом съемки.

В особенности стоит отметить хорошее поведение в ветреную погоду и отличную вертикальную тягу. Он оснащен шестиосевым гироскопом, который обеспечивает отличную стабилизацию во время полета. Также большим плюсом станет совместимость разъема подвеса под известную линейку камер GoPro. Аппарат может достигать максимальной скорости в шестьдесят километров в час. Заявленная длительность полета – двадцать пять минут, а его дальность – один километр.

Заявленная стоимость на отечественном рынке - 56 000 рублей.

Его достоинства:

- Качество изготовления;
- Управление и динамика;
- БС моторы (лучший ресурс работы и летные характеристики);
- Несколько режимов полета;
- Радиус полета;
- Три варианта комплектации;
- Возможность доукомплектования.

Его недостатки:

- Нет функции следования;
- Подвес довольно хрупкий.



Модель Xiro Xplorer 4К





Данный квадрокоптер является одним из топовых решений компании. В широких кругах профессионалов он уже давно является известным и зарекомендовавшим себя как очень надежный и качественный аппарат.

Многих пользователей удивляет летные характеристики. При этом обучение управлением данной моделью сводится к минимуму. В особенности стоит отметить удобный пульт управления, дизайн которого был направлен на простоту управления. Это обеспечивается с помощью новейшего программного обеспечения.

Всего данный квадрокоптер имеет три варианта комплектации. Во всех он оснащается FullHD камерой. Заявленное время полета составляет 25 минут, однако на практике оно не превышает 17 минут. Дальность полета – восемьсот метров.

Стоимость – 44 000 рублей.

Его достоинства:

- Футуристический дизайн;
- Удобная модульная конструкция;
- Отличные летные характеристики;
- 4К камера;
- Несколько вариантов комплектации;
- Автономные режимы полета.

Его недостатки:

- Подвес для камеры имеет малую прочность;
- Посадочные стойки довольно хрупкие.

Читайте также:

1. Обзор квадрокоптеров нижнего ценового сегмента (до 10000 руб.)
2. Обзор квадрокоптеров среднего ценового сегмента (от 10000 до 30000 руб.)

Число просмотров: 576

Комментарии к статье «Обзор квадрокоптеров верхнего ценового сегмента (от 30000 руб.)»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

Разделы журнала

Яндекс.Метрика