Бренды-оборотни или что мы на самом деле покупаем в магазинах. Часть 2. Одежда

07.06.2014 / 560

Среди поистине безграничного выбора одежды можно найти самые разные бренды: именитые и популярные, широко разрекламированные, знакомые лишь немногим и вообще неизвестные. Но есть среди них и особые — так называемые бренды-оборотни. Под ними подразумеваются те марки, которые сознательно создают у покупателей иллюзию о своем европейском происхождении.

Владельцы таких брендов придумывают для своей линии одежды и обуви красивое название и легенду, а на самом деле продают китайский и российский ширпотреб. Узнать поближе эти двуличные компании будет совсем нелишним, ведь во многих торговых центрах России примерно половину площади занимают «бутики», заполненные как раз одеждой таких вот брендов-оборотней.

Для удобства все бренды-оборотни условно можно разделить на две группы «Догадайся сам» и «Под прикрытием». В первую входят те, которые свое российское происхождение не скрывают, но у них обязательно есть красивое название на иностранном языке и звучный слоган о европейском качестве, которые создают у покупателей ошибочное впечатление. Стоит отметить, что откровенным обманом потребителей они не занимаются и страну производства указывают честно. Продукция этих марок стоит в разумных пределах и отличается удовлетворительным соотношением цена-качество.

«Догадайся сам»

Zarina, Befree, Love Republic. Недорогие бренды одежды вполне приличного качества, принадлежат компании «Мэлон Фэшн Груп», расположенной в России, здесь же одежда и производится.



Baon и Desam. Российские бренды компании Baon, которая, своего происхождения не скрывает. Удовлетворительное соотношение цены и качества.





Chimino. Под этим брендом продается мужская одежда, которая шьется в Румынии и России.

Demix, Joss, Bone, Nordway. Бренды сети магазинов «Спортмастер». Вся одежда производится на китайских фабриках. В России свою популярность эти марки снискали благодаря низким ценам и хорошему качеству.



O’stin. Еще одна марка сети «Спортмастер», которая шьется в Китае, Индии и азиатских странах. У одежды приемлемое соотношение цены и качества, но свое происхождение бренд старается скрыть.



de rossi. Название марки безоговорочно ассоциируется с Италией, чему в немалой степени способствует слово Milano, но она на самом деле российская. Продаются под этим брендом мужские сорочки по довольно высоким ценам. Не смотря на то, что рубашки действительно производятся в Италии с использованием качественных тканей, целесообразнее за такие деньги купить фирменные итальянские сорочки — Z Zegna, Etro, Pal Zileri.



D.Polgri. Неплохого качества мужская одежда российского производства. Легенды у бренда нет, хотя и называние «под Италию».

Ethan Grant. Хотя на марке присутствует приписка London, никакого отношения к Англии она не имеет. Все турецкое: бренд, производство и качество.

Emilio Guido. Марка турецкая, под которой продается деловая мужская одежда. О своем происхождении бренд деликатно умалчивает, тогда как об итальянском стиле, итальянских дизайнерах и мастерах на сайте рассказывается много. Цены для Турции высоковаты, но качество хорошее.





Gloria Jeans, Gee Jay. Российские бренды, родом из Ростова, чего и не скрывают. Одежда среднего качества по средним же ценам шьется в России.



Giovane Gentile. Очередной турецкий бренд с «итальянскими» амбициями, чье происхождение не афишируется. Нередко продавцы настойчиво рассказывают сказки об итальянском дизайне.



Henderson. Бренд российский, который ненавязчиво создает впечатление о европейских корнях. Цены у одежды выше средних, но качество отличное. Модели и лекала разрабатываются российскими и европейскими дизайнерами. Шьется одежда в Китае и Португалии.



Incity. Честный российский бренд с хорошим соотношением цены и качества.

OGGI и oodji. Отечественные бренды одежды, не мешающие покупателям принимать их за французскую марку. Шьется одежда oodji в Китае, имеет посредственное качество и невысокие цены.



Renzo Rinaldi. Классическая мужская одежда. Название марки ассоциируется с Италией, но на сайте страна происхождения умалчивается. На основании информации о домене можно сделать вывод, что бренд турецкий.



Rico Ponti. Очередная российская марка с «итальянскими» амбициями, скудной информацией на сайте, но, в целом достаточно правдивой.

Savage. Отечественный бренд не афиширующий свое происхождение. Все производство находится в Китае, одежда качественная.





Sela. Очень популярный российский бренд одежды. Качество колеблется в довольно широком диапазоне от среднего до хорошего, широкий ассортимент, цены средние. Изготавливается одежда Sela в России и Китае, хотя на сайте вопрос происхождения ловко обходится стороной.



Tom Klaim, Vassa&Co, Yierman. Российские бренды, не скрывающие свое происхождение, о чем и говорится на официальных сайтах. Одежда также производится в России.

Zolla. Честная российская компания с хорошим соотношением цены и качества.


Представители второй категории очень тщательно маскируются под иностранцев, но не имеют к ним абсолютно никакого отношения. Владельцы таких брендов-оборотней прикладывают немалые усилия, чтобы создать серьезную легенду о западном происхождении и европейском производстве (как правило, итальянском, немецком, английском) своей продукции. Продаваемая под такими марками одежда стоит дорого, а качество у нее нередко на уровне вещей среднего ценового сегмента.

«Под прикрытием»

Albione. Позиционируемая как итальянская марка мужской одежды, все изделия которой шьются в Польше. На сайте компании вопрос происхождения тщательно обходится стороной. Утверждение о том, что костюмы Albione итальянские - наглая ложь.



Alessandro Manzoni. Якобы итальянский бренд, в чем имеются большие сомнения. Цены высокие, но зарубежный сегмент интернета не знает такого бренда.



Alfred Muller. Выдается за немецкую марку, что не соответствует действительности. На сайте в разделе «Где купить» указаны сплошь российские магазины.



Al Franco. Выдается за испанскую марку, но зарубежный сегмент интернета не знает такого бренда. Шьется одежда в России, Турции и Китае, а продается в магазинах Снежная Королева. Цены умеренные.





Caterina Leman. Женская деловая одежда польского производства, которая в России выдается за швейцарскую и немецкую. Причем подчеркивается ее премиальность, эксклюзивность и популярность среди европейской элиты. Цены высокие, в отличие от качества.



Diplomat. Сеть магазинов одежды, в которой представлен якобы немецкий бренд Thomas Berger и якобы итальянский A. Falkoni, но в Европе эти марки неизвестны. Изготавливается одежда этих брендов в Турции, имеет хорошее качество, но цены высокие.



Fabio Paoloni, Fratelli. Классические бренды-оборотни с «итальянскими» амбициями и высокими ценами. Информации в зарубежном сегменте интернета об этих марках нет.

Giovanni Botticelli. Очередная псевдоитальянская марка. На итальянском сайте в разделе «Магазины» указаны сплошь российские бутики, а в контактах московские координаты, что сразу наводит на размышления об ее происхождении. Вывод напрашивается один - бренд явно не итальянский. Цены на рубашки и галстуки выше среднего. Доподлинно выяснить, где одежда производится, к сожалению, не удалось. Вероятнее всего, местом изготовления являются турецкие или китайские фабрики. Надо признать, там уже научились производить качественную одежду, но все-таки, не итальянскую.

Glenfield. На сайте марки красуется забавная легенда о том, что Glenfield был основан в Италии еще в прошлом веке, но зарубежный сегмент интернета не знает такого бренда.

Incanto. Широко разрекламированная в России марка нижнего белья хорошего качества, которая старательно выдается за итальянскую. Даже имеется сайт с итальянской и английской версией. Однако информации в зарубежном сегменте интернета о бренде Incanto практически нет. В разделах сайта указан огромный перечень российских торговых точек и несколько итальянских магазинов. Но это не является доказательством того, что Италия - это родина Incanto. Особенно с учетом того, что получивший широкую известность обувной оборотень Carlo Pazolini после оглушительного успеха в России и для подтверждения легенды открыл несколько магазинов в Италии.





Ketroy. Бренд позиционирует себя как премиальный, уникальный и европейский, но однозначно с русскими корнями. Информации в зарубежном сегменте интернета об одежде Ketroy практически нет, и Россия для бренда является главным рынком.



Meucci. Благородная итальянская одежда Meucci производится в Московской области. У компании имеется красивая легенда и итальянский вариант сайта, на котором в разделе «Магазины» указаны только российские города.



Mia-mia. Марка женского белья, которое выдается за итальянское. Для отечественного белья цены высокие, для итальянского - низкие. Да и в Италии об этой марке никто не знает.



Pioneer Gragney London. Греческий бренд, который свое происхождение не только не афиширует, но и вводит потребителей в заблуждение словом London. Вся одежда изготавливается на фабрике в Греции и стоит дорого.



Roberto Bruno. Якобы итальянский бренд, что вызывает большие сомнения. Хотя у компании имеется красивая легенда и англо-итальянский сайт с координатами «итальянского офиса», все это выглядит маловероятно и не подлежит проверке.



Simoni. «Итальянская» мужская одежда, о которой в Италии никто не слышал и которая продается только в России. Стоит она дорого, но качество хорошее.



Steinberg. Типичный плод слияния российского интеллекта и китайских портных, выдающий себя за австрийский бренд. Но, несмотря на это, качество у одежды Steinberg весьма достойное.



Taya Jeans. Бренд джинсовой одежды, позиционирующий себя как американский. По информации на сайте над созданием джинсов работают всемирно известные американские дизайнеры, но все это наглая ложь. В англоязычном интернете информации о марке Taya нет вообще.



Van Cliff. Наглый «оборотень» с легендой о голландском происхождении и столетней истории. Но информации в зарубежном сегменте интернета о Van Cliff нет вообще, а цены на одежду высокие.

UF4M. Марка выдается за итальянскую. Сайта нет, и зарубежный сегмент интернета не знает такого бренда. Одежда производится в Турции и Китае, а продается в магазинах Снежная Королева.

Westland. Отечественный бренд, выдающий себя за американский. Согласно представленной на сайте красивой легенде, марка существует с 1930 года прошлого века. Качество довольно хорошее, но из-за легенды стоимость одежды сильно завышена.




Читайте также:

1. Бренды-оборотни или что мы на самом деле покупаем в магазинах. Часть 1. Обувь

2. Бренды-оборотни или что мы на самом деле покупаем в магазинах. Часть 2. Одежда

3. Бренды-оборотни или что мы на самом деле покупаем в магазинах. Часть 3. Кожгалантерея

4. Бренды-оборотни или что мы на самом деле покупаем в магазинах. Часть 4. Бытовая техника

Число просмотров: 117469

Комментарии к статье «Бренды-оборотни или что мы на самом деле покупаем в магазинах. Часть 2. Одежда»



Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

  • Aser | 2018-06-20 16:39:55
    про Glenfield тут уже написали. Сам лично видел магазины этой марки, в частности, на Сицилии. Кроме того, Ketroy, насколько мне известно, бренд испанский...
  • Татьяна | 2018-02-22 22:27:06
    Добрый вечер, купили мужской кожаный пиджак Visign. Не смогла найти никакой информации про компанию- производитель. Не подскажете ли вы, где производится эта одежда - в Турции, Китае или где- то ещё. Большое спасибо за внимание.
  • kornnat | 2018-01-06 11:27:52
    Glenfield я сама лично покупала мужу в аутлете под Миланом несколько лет назад
  • Котей | 2017-08-24 00:47:16
    Van Cliff-наглый оборотень?На сайте компании честно указана российскость бренда(с 1997 года),и легенда про голландский(до 1939).Верить или нет в преемственность бренда(и традиций качества),который шестьдесят лет не существовал-дело личное.
  • Прокурор | 2017-02-27 23:19:30
    Зарубежный сегмент Glenfield знает такую марку.
  • Прокурор | 2017-02-27 22:07:11
    Brea | 2016-12-11 13:01:27
    Да, да, да, и только украинцы научились всему, вернее всё умели изначально, а Россия плохая :)
  • Laras | 2017-02-27 11:28:37
    Не могу нигде найти, кроме как на российских сайтах, информацию о происхождении бренда PALLARI. Красивая история об итальянском происхождении, интернет-магазин, шоу-рум, приличные цены, контакты в Москве и только телефон в контактах в Италии)) Очередной оборотень?
  • Raccoon | 2017-01-31 17:23:47
    А мне интересно,а какую одежду покупать-то,из это статьи все го..но,например мандзони.я люблю этот бренд.кажлы раз случайно обнаруживаю бирку ибо не гонюсь за брендом,но пуховик за 4500 в тех же леди и джентельмены ..почему нет..та же золла и тому подобное ..я не могу смотреть,можно найти стоящее ,но надо убить много времени ..
  • Brea | 2016-12-11 13:01:27
    Ваши выводы о российском происхождении бренда ZOLLA не соответствуют действительности. ZOLLA итальянский бренд. В России ZOLLA работает по условиям франшизы. Штрих код на товарах стоит итальянский. Товар производят в Китае. Россия только продает этот товар. К дизайну и производству Россия не имеет никакого отношения. Россия научилась только продавать. Разрабатывать дизайнерскую линию и производить качественные товары Россия не умеет!
  • Аида | 2016-07-14 09:12:46
    Отличная статья, спасибо за информацию!
  • Консультант | 2015-12-15 20:17:16
    Полезная "статья".Повеселили)...
  • тон | 2015-08-11 14:12:56
    как страшно жить!!! никому нельзя верить!!!
  • Кожа-рожа | 2015-08-01 11:32:18
    Uf4m в Снежной королеве продается как Пакистан мейд и на этикетке Пакистан, никакой Италии, вы про что?
  • иа к | 2015-02-07 01:07:38
    спасибо, полезно знать оборотней в лицо)

Разделы журнала